※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
家族・旦那

毎日同じ生活を送り、息子との会話が喃語だけで、金銭的な余裕もなく美容や料理の楽しみが減っています。働きたいが旦那の希望で専業主婦を続けており、精神的に辛くなっています。

毎日旦那か喃語しか喋れない息子としか会話しない生活。
そして毎日同じような生活。引越ししたばかりで金欠。
旦那からのお小遣いも1万もないので妊娠前までしていたネイルやヘアカラーなどの美容面でのモチベもあげれない。
料理や食べるのは好きだけど、食費を抑えないといけないから同じようなものを買い同じようなメニューしか作れず。お菓子作りも全くできない。
働きたいけど旦那に「息子が1歳になるまでは一緒にいてあげて欲しい」と言われているし、私もそうしたいところはあるから1歳までは専業主婦でいます。
でもこの生活をしていてだんだん頭おかしくなってきそうになってきた。

コメント

👱🏼‍♀️

ネイルやヘアカラーセルフでやってみてはどうでしょうか??
下の子産まれるまで毎月ネイルと美容院行ってましたが、5万かかるので今では自分でやってます!
ネイル用品ダイソーやセリアで揃いますよ🫶💓

そして、旦那さんに思ってること言ってみるのはどうですか??吐き出すのも大事ですよ。

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります。旦那以外の人間と喋りたい…って心病んで来ますよね。
私は子供が6ヶ月の時に児童館などへ通うようになって他のママ達とお喋り出来るようになって気持ちが楽になったので、お近くの児童館や自治体でやってるベビーマッサージなど行かれてはどうでしょう?