※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種を今から受ける意味について教えてください。子どもの接種が延期になりました。

インフルエンザ予防接種今からまだ受ける人いますか??
子どもの2回目ですが、父親がインフルエンザになってしまった為延期、、早くて来週ですが、今から受けても意味あるかな、、と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今朝テレビのニュースみてたら、
インフルエンザで重症化している子はみんな未接種の人だと言ってました。今からでも予防接種してほしいって小児科の先生が言っていましたよ😊
1回目はやってるけど、2回目も念のためやったほうが良いと思います🤔

• ママリ

ママリ

確かに重症化を防ぐ為には2回目も打った方がいいですよね!!ありがとうございます☺️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症になりやすいと見て焦って今日打ちに行きました!!

• ママリ

ママリ

インフルエンザ脳症見ました!!怖いですよね😨2回目も受けようと思います!!

• 19時間前