※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児が大きく、予定日を超過したため入院し、計画無痛分娩となりましたが、コロナに感染し発熱があり無痛分娩ができなくなりました。子宮口は4.5cmで、痛みが強く今後の自然分娩に不安があります。熱が下がれば無痛分娩が可能になるかもしれないので、今は熱を下げることに集中しています。

胎児が大きいのと予定日超過で入院となり、計画無痛分娩となりました。
一日目錠剤、二日目促進剤点滴を打ってもらいました。
そして三日目に子宮口が変わらずなので促進剤を打ってさらに前日に無痛の麻酔の許可が降りたのですが、なんと発熱があり検査するとコロナに感染していました。
38度以上熱もあるし、夜中痛みで一時間おきに目が覚めるのに子宮口は前日よると変わらず。なんせ二日目の促進剤点滴でMAX量入れた際に痛すぎて騒ぎ倒していた恐怖で立ち会いも誰もいない中、発熱のせいで無痛分娩もできなくなり助産師の立ち会いも最低限、そしてこの体調で1人自然分娩無理、、と思い退院を決定。昨日促進剤時震えもあり今思えばコロナの影響?とも思います。
発熱があるので他のお母さんにも助産師さんにも迷惑をかけることになるので一旦退院してきました。自然陣痛待ちです

子宮口4.5cm 1時間おきにある子宮収縮に既に痛い痛いと言っており今後耐えられるか心配です。10cmまでまだまだなのに痛すぎませんか、静かに耐えれません。
またこんなにも子宮口開かないものなのでしょうか。
熱が下がればもしかするとで無痛分娩も先生の判断でできるみたいです。なので今は熱を下げることに集中しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭
私も3日促進剤打って3日目で出てきましたが、メンタル崩壊してました🥲
それなのにコロナに感染なんて頑張ってて凄すぎます😭

出産に向けて熱が早く下がるといいですね😖
子宮口の進みは個人差がありますが、お股を開くように足を閉じながらスクワットするのと、足を前後に開いてアキレス腱を伸ばすようなストレッチがいいと聞きました!
大変だと思いますがあともう少し頑張ってください😭✨

はじめてのママリ🔰

とても大変な状況ですね。
コロナは想定外過ぎて、読んでいて涙が出てきました。
最近、アマプラでコウノドリ観てるので、余計に涙腺崩壊です😭
わたしも1人目は促進剤MAX量入れても子宮口が全然開かなくてかなり苦労しました。
陣痛が始まれば終わりは必ず来るので、頑張ってください😭😭