ブランケット症候群を改善する方法について教えてください。寝る時にブランケットを必要としており、歯医者からもやめるように言われています。アドバイスをお願いします。
ブランケット症候群を治す方法について教えてください
寝る時、痛い思いした時(転けた時や頭を打った時など)はアンパンマンのブランケットを口に入れてもぐもぐ➕私の抱っこで落ち着きます。
寝る時はブランケットもぐもぐしないと寝れません。(保育園ではブランケットないのを分かってか、無しで寝れてるみたいです)家でもブランケット2枚あったのち1枚をゴミ箱にバイバイできる?と聞き、自分で捨てさせました。
その日ブランケットを欲しがるのでバイバイしたやろ?って言って頑張って4時間かけて寝かせましたが、2-3時間で起きてブランケット。と泣いておきます。
歯医者で出っ歯になってきてるからブランケット辞めてね!とまで言われたんですが、卒業できず…アドバイスください。。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然解答にならないかもですが、うちの小学校1年の子まだボロボロの毛布手放せません😂
もぐもぐで出っ歯になるんですかね🥺
精神安定剤だと思ってうちでは捨てたりする予定はないです!たまに叱った時は一時的に取り上げる時はありますが😂
コメント