くるり
愛知県でエアコンなし7畳の部屋で寝ています。
北西側の部屋です。
まず、ベッドフレームを購入して、少しマシになりました。地面は寒すぎました!
あとは壁からベッドを少し話しました。
鉄筋コンクリートの壁は冷たすぎるので、ベッドフレームの柱部分に100均で買ったレンガ型の発泡スチロールを置き、勝手に壁側に寄らないようにしました。
少し隙間は開きますが、ピッタリくっついているよりマシです。
個人的なおすすめは、布団乾燥機(特に象印)です。
寝る1時間ちょい前ぐらいにセットして、お布団を温めておけば夜ぬくぬく寝れます。
でも寝る前以外に少し横になってぬくぬくしながら過ごしたいなら、私は昔買った0.5畳のホットカーペットをベッドの足元に敷いています。
もし何か新しく買うなら、電気毛布(掛け布団or敷布団などあります)を家電量販店やネットで購入するのも良いと思います。
エアコン以外で部屋を温めようとするのはなかなか難しいと思います。
雪国のような寒い場所ですと、こたつやファンヒーター、オイルヒーターなどがありますが、お値段と手間などもあります。
それならお部屋が温まるのではなく、そこで過ごすご主人が温まるもので凌ぐのが良いかと思いました。
何かの参考になれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
6畳でこれ使ってます😌
エコモードでもすごくあたたまるし、加湿もできるし、2万以内で買えます👏🏻
コメント