※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が髪を切りたくないが結ぶのも嫌がり、登園時に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

6歳の娘が髪は切りたくないけど結ぶのも嫌だといいます。

朝髪の毛を結ぼうとすると泣いて登園どころではなくなります。ただ背中の真ん中あたりまで伸びてるので縛るか切るかどちらかにしてほしいです。家での食事中は髪の毛がお皿に入るので縛らせてくれますが
園でお昼ご飯の時だけ先生に結んでもらう。なんてことはさすがにたのめません。どうすればいいですかね?
6歳だし言い聞かすしかないんですかね😞

ちなみに冬休み明け(昨日)から泣くようになりました。

コメント

ママリ

理由は聞かれましたか?
話していくうちに、帽子に当たらない位置ならいいかとか、このゴムならいいとか(一緒に選んだりして)、長い髪の毛に見えるようなアレンジならいいとか、妥協点が見つかるかもしれません😌
もしもうされていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    理由は聞きましたが寒いからと言ったりただ嫌なの!って言ったりよくわかんないです🥲
    ただポニーテール以外は普通。と言ってたので明日はポニーテール以外で縛ってみようと思います。それでも明日泣かれたらただの、気分かもしれません💦

最近こういうことばかりで娘と接するのが疲れてしまいました。

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

女の子難しいですよね😓
    うちも娘二人いるので、機嫌取り難しいなって思います。

たしかに寒いよね〜、でもハーフアップならマシそうじゃない?とか、共感しつつ結ぶ方向に、みたいな感じでいけたらいいんですが💦
    とにかく嫌ってこともあるし、あんまり頑張りすぎずでいいと思います!いつもお疲れさまです✨

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり女の子って機嫌取りしなきゃなんですね😭😭😭
    息子に比べて娘のが圧倒的に大変で悩まされること多いです😔

たしかに寒いよね〜ハーフアップならマシそうじゃない?とか言ってノッてくれる子ならいいんですがそういうの言った途端泣き出しちゃうんですよね😞下手に声かけれないと言いますか…

頑張りすぎず、やって行きます。最近毎朝泣かれるのでどうすりゃいいの。ってなってました。優しいお言葉ありがとうございます。救われます🙇‍♀️

• 18時間前
ちょこ

三つ編みにして、ラプンツェルみたい!って言ってもダメですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

うちの娘そういうの通用しないんです😭😭😭それでも嫌なの!!って感じで不機嫌になるか泣くかです😫
    女の子ってこんな感じなんですかね…うちの子が特殊なのかな😞

• 19時間前