※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月ディズニーに行く予定ですが、冬の防寒対策についてアドバイスはありますか?暖パンは必要でしょうか?

今月ディズニーに行くのですが、真冬の時期、大人・子供ともにみなさんどんな防寒対策をして行きましたか?
前側がダウンのパンツやボアのパンツなど、いわゆる暖パンはあったほうが良いでしょうか?
子供は小学生と未就学児です。

コメント

ママリ

暖パン履かせました!
それでも夜のシーはアトラクション並ぶときは震えてました🥶
昼間や動いてる時は良かったです。

上は肌着はヒートテック、ハイネックの厚手Tシャツ、セーター、ダウン着せてました!

はじめてのママリ🔰

去年2月に5歳と1歳なりたて連れて新幹線で行きました!
とにかく暑ければ脱げばいい、寒いのだけはダメだ!と思ってました。
子供には上下ヒートテック着せて、娘はさらにタイツ履かせて裏起毛のレギンス。
息子はヒートテックレギンスにハイソックスでデニム。
ニット帽とマフラーとダウンコートもしていきました。
大人はお腹と腰に貼るホッカイロ。
結果、ショーもパレードも中止になるほどの強風の日だったので対策していって良かったです!

ママル

お正月にシーとランド行きました😊

子ども(5歳と7歳)
半袖肌着+ハイネックのTシャツ+裏起毛のトレーナー
上に中綿の風通さないコート。
下は裏起毛のズボンです。
足元はヒートテック靴下にスニーカー。
あとマフラーは朝晩役立ちました。
ヒートテックのレギンスと肌着ももっていきましたが着ませんでした💡

わたしは
ヒートテックの肌着+ハイネックのTシャツ+普通の厚さのトレーナー
上にショート丈のダウン。
下はヒートテックレギンス+ジーパン
足元はヒートテック靴下に足の裏にカイロつけて、スニーカーです。
朝晩はマフラーつけて、ホッカイロお腹に貼ってました。

最高気温12度、最低3~4度くらいの晴れの日です。
子ども達は昼間はコート脱いでました🥹