※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中で友達との予定を断りたいのですが、どうすれば良いでしょうか。妊娠についてはまだ話したくありません。

つわり中でしばらく友達との予定を入れたくない時って皆さんどのように断ったり誤魔化したりしてますか?

1月か2月いつでも良いから遊ぼと誘われてますが絶賛つわり中でして😭

まだ母子手帳ももらってないような初期も初期なので妊娠の事はまだ話したくないです。

コメント

ゆうママ

1月、2月ならインフルとか感染症になったら周りに迷惑かけるからって言いますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥺
    いや本当それですよね💦妊娠中は特に免疫力低下しますし😅

• 13時間前
ゆいちゃんママ

私は正直に言って、体調良い時にって言います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    正直に言っても良いような仲ですが、両親にも話してないのでなんとなく抵抗あります😂😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも職業柄、感染症が心配…と誤魔化していましたが、ご飯だけでもチャチャッとしよと誘われ、ほんとに初期でカミングアウトしました。

案の定、いつから妊活したの? 今後の付き合い方どうする? ビデオ通話でいいから話そうよ…などと言われて面倒になり距離を置いている最中です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症が~って言おうと思ったのですが、いつもお家に来てくれる友達なのでなんとなく言うのに抵抗があります😂
    話したら話したでそれはちょっと面倒ですね😂はじめてのママリさんの事が大好きなんですね🥺🥺

• 13時間前
はじめてのママリ

風邪が長引いてるって言って誤魔化します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に年末に引いた風邪が長引いており嘘をつく罪悪感もないので、風邪が長引いていると断りました!!😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 13時間前
たっくんママ

相手には申し訳ないですが、私は1度とりあえず予定を入れておいて、その前々日くらいに体調が悪いと伝えて延期してもらってました😂
はじめてのママリさんの場合、とりあえず2月の下旬くらいに予定を組んでおくのはいかがでしょう!