※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から23週目の妊婦です。胎動について、仰向けや左向きで感じる単発の動きについて、他の方の経験を知りたいです。

今日から23wです。
胎動って、ポコポコとかグニョグニョと継続した感覚をイメージしていました。

仰向けや左向きで横になっている時に胎動?を感じやすいのですが、中から突き上げるようなポコンッ!とした単発な動き、このような胎動を感じた方いるのでしょうか!?

コメント

mayuna

あるあるだと思いますよ!

最初はポコポコグニョグニョですが、週数進んで大きくなってくると、ポコンっ!という単発な胎動増えてきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    あまりにもイメージしていた感覚と違ったので、もしや胎動ではなく、ガスが溜まっているのかと思いました😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

キックでしょうね!かわいいー
回転系はぐにょぐにょだけど単発もありましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キックをわたしが感じられるほど、赤たん👶は成長してきているんですね😍

• 21時間前
a

まだ19wですが...
私もポコポコ、グニョグニョを感じれなくて
仰向けになった時にポコンっていう胎動だけです💭
それでも愛おしいですよね...🥺💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らか妊娠前には感じていなかった感覚があると、ほんとに赤ちゃんがいるんだ…✨って愛おしいですよねー!

• 21時間前