人工授精の調整後の数値が悪く、ショックを受けています。過去の結果と比べて壊滅的な状況で、希望を持ちたい気持ちもあります。状況について相談できる方はいらっしゃいますか。
人工授精の際の、調整後の数値が悪かった方いらっしゃいますか?
本日人工授精3回目を終えたのですが、過去一で数字が悪く泣けてきます、、、ただ旦那のことは責められないし仕方がないことなので今週期は諦めモードですが、わずかな希望も抱きたいです、、、、
【調整前】
静液量→1.6ml
運動精子濃度→800万/ml
精子濃度→1360万/ml
運動率→59%
【調整後】
静液量→0.5ml
運動精子濃度→60万/ml
精子濃度→100万/ml
運動率→60%
調整後に壊滅的に悪くなっていて、こんなの初めてでショックすぎます、、、
- 初めてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の主旨と違う回答でしたらすみません💦
うちは2回目までも微妙でしたが、3回目の数値が悪すぎて人工授精では無理だと言われ、体外、顕微受精になってしまいました。
当時は辛かったしすごく悩みましたが、結果的には人工授精をずっと続けるよりは早く結果が出たのかなと今となっては思います。
でも1人目の治療の時は悪めの数値からちょっと良くなって、その周期で授かりました。
医師から人工授精を続けるのは望みが薄いと断言されるほど悪いというわけじゃなければ、コンディションや生活改善で持ち直す可能性も多いにあるんじゃないかと思います!
はじめてのママリ🔰
人工授精3回目で授かりましたが、3回目が1番精子の状態悪かったです😅
具体的な数値は覚えていませんが...私も諦めモードでした。
-
初めてのママリ🔰
そうだったんですね😭
希望を持てました😭
ありがとうございます😭- 21時間前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね😢
そうですよね、確率が高くない人工授精続けるより、私もお金を払ってでも確率の高い体外に進むべきなのかなと考えています😫
ご回答ありがとうございました✨