シングルマザーで仕事に悩んでいます。現在の職場は楽しいですが、社長の言動や業務負担が大きく、辞めたいと思っています。新しいパートの条件についてどう思いますか。
仕事難民で困ってます…
シングルマザー、頼りなしの二人暮らしです。
現在試用期間の正社員なのですが、今の職場を辞めようと思っています。理由は社長です。
社長は現場にいる薬剤師です。毎日毎時間います。
調剤薬局事務してて辞めたくないし、仕事も楽しいし、人間関係も問題ないのですが、求人は土曜1回出勤、面接でも習い事あるため1回で話して入ったのですが…
業務が増えたために月3回出勤、1日の業務が終わらなければ毎日早退扱い(定時でかえってもなので私は迎えある為毎日早退になる)、毎日疲れて死んでしまうとか言葉にされることです。
でも住んでる所は仕事がなかなかないです。土日休みでも祝日出勤あったり、年間休日90日とかでも賞与なし退職金とか…正直パートの方が稼げます。
最近見つけた所はパート採用で正社員登用ありの事務です。
家から保育園は1キロくらい、保育園からそこは3キロくらいで渋滞はなし。
でも賞与と通勤手当がありません。(←ここが結構ひっかかります。)昇給はあり。
時給は地域では低すぎずくらい。正社員なったら昇給、賞与、通勤手当、退職金はありました。
この条件ってどうなんですかね😭
もう毎日毎日疲れて死ぬ死ぬ言われて、嫌になりそうで😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それ労基もんじゃないですか💦?定時上がりなのに早退扱いなんて💦
コメント