※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

28歳で離婚後の再婚について悩んでいます。親権が旦那にあることが周囲にどう思われるか気になります。

28で離婚しても第二の人生スタートできると思いますか?
生涯独身は嫌なのでいつか再婚できたらいいなと思います。
親権は旦那さんです。
やっぱり親権を旦那側に渡すと母親なのにあり得ないって
周りから思われるんですかね...
養育費とかは払続けますもちろん。

コメント

ノエル

私は26の代の時に別居
27になる時にやっと離婚届出せて
第2の人生歩んでますよ😉

私は子供二人とも自分の所にいますが、
それをどう思うかは相手や周り次第なので今考えなくてもいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

私は27で結婚、30で離婚しました。 結婚して3ヶ月で別居したこともあり、子どもはできませんでした。
32で今の人と出会い、33で再婚し今は妊娠してもうすぐ出産です!
30代でも再婚はできますし、あなたの気持ちを理解してくれる方も現れると思いますので頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

28なんてまだまだ若いですよ!
親権だって、それぞれ理由がありますからね。
母親なのに??
父親でも同じこと言える??って思いますね!
父親なのに親権持たないの??って感じです。

ゆき

子どもができる前でしたが、29で離婚しました!
自分の子どもがほしいと思ったから離婚してすぐに再婚に向けて動き出して30で再婚、その年のうちに第一子を出産してます!
私の周りの友達はまだ独身の子もいますし、既婚子なしの子だっています。
親権については事情があると思いますが、再婚するとなるといろんな話を相手としますし、そこも乗り越えられる人は必ずいると思いますよ😌

私は離婚してまず自分のためにお金や時間を使って人間的に魅力のある人になろうとしました。
いきなり再婚を目指すのではなく、自分自身を見つめ直してやりたいことをやってみると、自然と魅力的になって人も集まってきますよ😊

ましゅろ

28歳若いですし全然余裕だと思います!
友達も29で離婚し、31歳で再婚してましたよ!
お子さんにとって、旦那さん側と暮らすことがその子の幸せのための結果なら周りのことなんて気にしなくて良いと思います!
私は父子家庭で育ちましたが、金銭面の面父に引き取られたと聞いて納得したし父に引き取られて特に悲しい思いはしなかったので、お子様が幸せになれる選択なら良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お母様と面会はしていましたが??

• 17時間前
  • ましゅろ

ましゅろ

母とは会ってません!父と母が連絡を取っていなかったのと、離婚した時に私が会いたいと言わない限りは母は私に会いたくなるから会わないと決めていたみたいです。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ありがとうございます。
    ましゅろさんが何歳の時ですか?(色々聞いてしまいごめんなさい)
    子供がまだ1歳で幼いため私は面会しても物心ついた時に
    私と会えなくなった時に子供の精神上良くないのかなと
    なら物心つく前にもう私はいなかったことにした方がいいのかなって

• 16時間前
  • ましゅろ

ましゅろ

私が5歳の時です。全然大丈夫ですよ!気にせず聞いてください。
    お父さんとお母さんでそこはお子様がお母さんのことを聞いた時について話し合いをした方がいいとは思いますが、いつでも頼れる存在がもう一つあるっていうのはお子様にとっては心強いとは思います。難しいですよね、定期的に会うのがいいのか、会わない方がいいのか。子供が会いたいと求めた時だけにするのか。正解はないと思いますが、ご自身がお子様との関係を後悔しない選択をしてほしいと思います。私は母に会っていませんし、母が再婚して家庭を持っていることも人づてに聞いたので母に会うことはないだろうなと思いますが、自分で母とは会わないと決めたので後悔はないです。ただ、私にとって母は母だけですし産んでくれたことは感謝してます。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してくださりありがとうございます。
    5歳だともう物心ついてる頃ですよね、、

旦那側がもし再婚してそこで娘が上手くやっていけたらいいですが心境は複雑です、、
    私のことは忘れてその新しい人のことをママと思うかもしれないですよね、、
    そうなれば面会はないですよね。

後悔しない選択がわからないです、、

• 11時間前
  • ましゅろ

ましゅろ

物心ついてたとは思いますが私自身は全く記憶にないです。ただ祖母にお母さんとこいきたいならいきたいって言わなきゃだよって言われた時にお母さん困るから行けないって言ってたらしいです。
    そうですね、旦那さんがお母さんとしてその人のことをママと呼ばせるかママはママで別にもう1人いるんだよと話すかでまた変わりそうですが、、
    あとは再婚するかもわからないですよね。私の父は恋人はいても再婚はしなかったので、、
    主さんが面会希望なのであればそれによっても変わるかなとは思います。ただ会いたいなら会うべきだとは思います。愛情は色んな人からもらう分にはその子にとってはいいと思いますよ。
    後悔しない選択はないかもしれませんが、ご自身が1番今どうされたいかの気持ちが大事だとは思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

友人も27で離婚親権は旦那さんです!楽しそうに生きてますよ🤣✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの目とか気にならないですかね

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は別に、それがきっかけで遊ばないとか、何してんの?とか思わないです☺️本人たちにしか分からない事情はありますしね!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心広いですね、、優しい方ですね🥲
    よく、母親が親権をとって育てるのが一般的というか母親が育ててないと変に思われたりとかありますよね

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと、シングルマザーで付き合った男性を数日とかで子どもと会わせて〜とかママリで書いてる人の方が、子どものメンタルケア心配になります😣(余計なお世話ですが!!)
    旦那さんがしっかりお子さんを育ててくれるなら、良いと思います☺️✨✨

• 16時間前