子供がインフルエンザで休んでいる中、旦那が休めないと即答したことにイライラしています。皆さんはどう対応していますか。
子供がインフルエンザになり、今週いっぱい休む事に💦
私も旦那もフルタイム正社員です。
私は昨日午前中早退し、今日も休んでいます。
旦那に明日か明後日どちらか休めないか?と聞いたところ
「俺は無理だよ?」と。
現場作業で人も足りて居ないのはわかっていますが、
私も肩身が狭いです。
考えると本当にイライラしてきてしまいます☹️
俺は無理と即答出来るところが本当無理です💦
子供もまだ小さいし、母乳も飲んでいるので、
子供からしたらママと一緒の方が良いのは分かりますが😭
皆さんのところもこんな感じなのでしょうか?
帰宅したら一言言ってやりたいのですが、
皆さんならなんと伝えますか?
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
共働きですが 、毎回上の子でも下の子でも早退や体調が悪く朝から休む時 必ず私です 。2人とも同時に体調不良になってくれたらラッキーですがそんな運良く都合のいいようにはいかず時差があるので仕事行くにならない状態です 。毎回「えええ」「また?」「休める?」と聞かれます 。白バイ隊員なので県内ウロウロしていて車で1時間のところでもバイクだと2時間かかったりするので中々直ぐに行くというのも難しく 、ノルマや予定などがあり休むのも困難なので 、いち早く行ける環境にいるのが私ということで任されます …。毎回「はあ〜疲れた仕事したかったのに」と帰ってきたら言ってます 。
ママリ
はじめてのままりさんの所もそうなんですね💦せめてどちらかでも休んで貰えたらありがたいですよね、、
関係ないですが白バイ隊員さんかっこいいですね!すいません🙇♀️
うちも現場で遠いところとかにいたりすると、私の方がすぐ職場から帰れるので、迎えに行くのも必ず私です💦
私ばっかりって思ってしまい、ちょっとちくっと言わないと、爆発しそうです😅