※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

きゅうり🥒が、5本あるのですが、全部苦いです。苦味をとる方法として、…

きゅうり🥒が、5本あるのですが、
全部苦いです。
苦味をとる方法として、擦り合わせるのをしたのですが、
全然苦味が取れません、、

調べたら、苦いきゅうりは食べない方がいいと書いていました。捨てるべきでしょうか?なんだかもったいないです。

コメント

はじめてのママリ

千切りかスライスしてよく塩で揉んでから水に晒して酢の物にでもしちゃうのはどうでしょうか?

ママリ

私も苦いきゅうりは食べない方がいいと見たことがあり、そもそもきゅうりが苦いっておかしいよなぁと冷静に考え、数百円でお腹を壊すのも嫌なので、もったいないですが、処分したこあります😭

のの

切った断面ちょっと黄色っぽくなってて苦味あるなら食べない方が良いですよー!