※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し後に年賀状で住所変更を伝えなかったことを悔やんでおり、今から改めて通知するのはおかしいか相談しています。

去年引っ越したんですが、特に誰にもハガキなどは出しませんでした。
年賀状が届き、当然ながら皆さん古い方の住所宛でしたが、2月末まではまだ郵便局が転送してくれる期限内なので新しい住まいに転送されてきました。

今回限りで夫が年賀状じまいをすると言い、こちらから送る年賀状にもそのことを書きました。

住所が地域は同じで番地が変わったくらいなので
気づかない人が多数だと思われます💦
気づいてなければ、もし来年古い住所あてに年賀状が来ても、送ってくれた人のところに返ってしまうことになります。 
ほとんどが夫の職場関係者や、夫婦の元職場関係者です。夫は今でも付き合いある人もいます。
夫はかなりあっさりした人で、そういうのも含めて年賀状じまいしたのだから、それで良いと言ってます。

私は、引っ越ししたことを年賀状に一言書けば良かったなぁと後悔してます💦
もう今更どうしようもないので、わざわざ今から引っ越しした連絡をハガキなどで出すのはおかしいですかね?

コメント

はな

郵便局の転送の手続きもう一度すれば延長できますよ😊