※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー♥
子育て・グッズ

お腹が張る感覚が分からないけど、最近下腹部が重苦しいです。仰向けで寝ると下腹部がツッパる感じで仰向けで寝てられないです。これが張るってことなんでしょうか?

お腹が張る感覚が分からないんですが、最近下腹部が重苦しいです。とくに、仰向けで寝ると下腹部がツッパる感じで仰向けで寝てられないです。これが張るってことなんですかね?

コメント

よっち

突っ張る感じがまさに張りですよ(๑′ᴗ‵๑)

• デイジー♥

デイジー♥

そおなんですね😱💦💦💦
    この間医師に聞いてみたんですけど、これくらいの週数では張ることは分からないと言われたんです(;▽;)

• 5月9日
ガラピ子

仰向けで寝るとつっぱるのは違うと思います(>_<)
私は上の子のときも頻繁にはっていたし、今も4ヶ月から張りがありますが、子宮がキューとなってお腹が固くなります(>_<)
エコーの時も、先生ははってるのわかりますよ!

• デイジー♥

デイジー♥

そおなんですね!
    では、これは張りではないんですね(^^)
    ちょっと安心しました!
    下腹部が重苦しい感じもあるんですが、それも子宮が大きくなってるだけなんですかね?

• 5月9日
  • ガラピ子

ガラピ子

はるとどんな体制でも、お腹固くなります!
    子宮も大きくなりますし、赤ちゃんもまだまだ成長してますし、それの重みじゃないですかね(>_<)??
    痛みがある時は先生に相談した方がいいですよ(>_<)

• 5月9日
  • デイジー♥

デイジー♥

痛みってまでではないよーな(つд⊂)
    説明しずらいんですけど、重苦しい感じと違和感ですね💦💦
    ありがとうございます(´∇`)
    あまり続くようなら産婦人科に行ってみます✨👍

• 5月9日