※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親の心無い言動に悩む女性がいます。彼女は過去の出来事を引きずり、義両親を好きになれない自分に疑問を感じています。彼女は他の人も同じような経験をしたか知りたいと思っています。

義両親からの心無い言動をずっと引きずっています。
許せない私がガキなのでしょうか・・・

結婚4年目になる夫婦です。
参考までに、夫は高学歴で良いところに勤めていますが私は凡人です。
(1)結婚当初、義母から「本当は息子のお嫁さんは同じぐらいの学歴の人で同じぐらい稼げる人が良いと思ってた。
息子の幼馴染の結婚相手とか見てもうらやましかったけど、〇〇ちゃん(私)はとても優しいし今では〇〇ちゃん(私)がお嫁に来てくれて良かったと思ってる」とか言われた

(2)みんなで結婚式の写真見てる時に、義父が私の叔父のことを「あの目つきがあんまりよくない人ってどんな関係なの?周りをぎろっとみてて・・・」とか言ってた
別に叔父は目つき悪くもないしごく普通の良い人です

(3)義母が手料理でのもてなし大好きな人で私たち夫婦が義実家に行くと沢山振舞ってくれるのですが、
私は料理にあんまり自信ない上に手料理を振舞って義家族にどうのこうの思われるのが面倒なので、義家族が来るとしてもテイクアウト品とかで済ませてました
すると義母が旦那に「〇〇ちゃん(嫁)は手料理振舞ってくれないけど歓迎されていないのかしら」とか言っていたらしい

(4)年末年始やGWは義実家訪問して場合によって泊りがけのこともありますが、1度だけ私たち夫婦が義実家には泊まらずホテルに泊まると言ったら
義母が怒ってしまい「そんなに実家が嫌なのね!〇〇ちゃん(嫁)がほしいのはあなただけで、私たち両親なんかいらないのよ」みたいなこと言ってたらしい

(5)私たち夫婦に子供が産まれた年の年末、子供もまだ生後2か月だし帰省を断ったら、義母が怒り始め
「何で帰ってこれないの?正月は家族で過ごすものだ」とか言っていたらしい。結局日帰りだが旦那だけ繰り出された

他にもなんか度々デリカシーのない発言された気がしますが覚えている大きな出来事はこんな感じです。

時間が経っても許せなくて、旦那からそんなに引きずっている私が問題だとか言われました。
義両親は私の機嫌を損ねたら孫に会えないと思っているのか、今でこそ改心して失礼な発言はだいぶ減りましたが
やはり過去は消せません、私は義父と義母が心から好きになれません。

皆さん、こんな義父や義母だったら好きになれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きになれません。無理です😇
私もそんなん言われたら
ずっと許せないです😭
てかもう関わりたくないなてなっちゃいます😓

きっと他の方のコメントも
好きになれないとか
書かれると思いますので
旦那さんにママリの返信
見せるのはどうでしょうか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ネットの人の言うこと信じるな、信じるなんて馬鹿だとか言われます
    やはりうざい義両親ですよね

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

無理ですね笑
普通にかなりうざい義両親だと思います😇
旦那さんがうまく立ち回って対応してくれないと、これから年取ってもっとうざくなってきそうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無理という意見が多数派なようで安心しました

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

全然無理ですね!
絶対こんな人とは仲良く出来ません🙂
シンプルに性格が悪い!

ちゃあこ

〜と、言ってたらしい…って書いてらっしゃるので、その情報は旦那さんから聞かれてるのでしょうか😅
イヤミや文句ばっかり言ってる義両親ももちろん好きになんてなれませんが、それを言ってくる旦那さんにも、なんで言っちゃうんだ😓って思いました💦