家族・旦那 離婚調停が始まる予定で、夫の不貞行為が原因です。慰謝料請求において、うつ病の診断書は有効でしょうか。 これから離婚調停が始まります 離婚原因は夫の不貞行為です 結婚してから常に嘘をつかれてしんどい思いをしてきました。 慰謝料を請求する際、うつ病の診断書はあったら効力になるのでしょうか? 何か知ってる方いらっしゃったら教えてください🙏 最終更新:21時間前 お気に入り 夫 慰謝料 結婚 離婚調停 ハレ(1歳5ヶ月) コメント ふか 旦那さんの不貞が原因であれば心療内科の受診履歴、診断書は効力あると思います ただ、親権をもし競うとなった場合重度のうつ病だと親権が取れないことが稀にあると聞きます(ほぼないと思いますが、) 22時間前 ハレ なるほどです! ありがとうございます🙇♀️ 22時間前 ふか 離婚なし再構築ですが不倫相手への慰謝料請求に心療内科の受診歴を弁護士に提出しましたので少しでも参考になれば嬉しいです😌 22時間前 ハレ なるほど! 不倫相手への請求時にも効力になるんですね! 22時間前 ふか 不倫相手への慰謝料請求は旦那さんの供述書?があれば確実ですがない場合は自分が友達に旦那の不倫について相談してるラインの過去のやり取りなんかも証拠として使えます◎ 22時間前 ハレ 供述書詳しく調べてみます! 旦那が不貞行為を否定してくる場合もありますよね💦 22時間前 ふか おそらくほとんどの人が不貞を認めないと思います! うちの場合は車にGPSつけてて位置情報のスクショと旦那の車がラブホに停めてある写真も撮ってたので言い逃れはできませんでしたが、、 なので1番は旦那さんが不貞を認める的な内容の会話でもいいのでこっそり録音して何かしらの証拠を残すのがいいかと思われます💦 22時間前 ハレ 録音しました! 効力のあるものだと信じて頑張ります! 22時間前 ふか 証拠も数が多ければ多いほど効力を増すので 体力的にもメンタル的にも労力を使うと思いますががんばってください!😭😭 22時間前 ハレ ありがとうございます🙏 22時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハレ
なるほどです!
ありがとうございます🙇♀️
ふか
離婚なし再構築ですが不倫相手への慰謝料請求に心療内科の受診歴を弁護士に提出しましたので少しでも参考になれば嬉しいです😌
ハレ
なるほど!
不倫相手への請求時にも効力になるんですね!
ふか
不倫相手への慰謝料請求は旦那さんの供述書?があれば確実ですがない場合は自分が友達に旦那の不倫について相談してるラインの過去のやり取りなんかも証拠として使えます◎
ハレ
供述書詳しく調べてみます!
旦那が不貞行為を否定してくる場合もありますよね💦
ふか
おそらくほとんどの人が不貞を認めないと思います!
うちの場合は車にGPSつけてて位置情報のスクショと旦那の車がラブホに停めてある写真も撮ってたので言い逃れはできませんでしたが、、
なので1番は旦那さんが不貞を認める的な内容の会話でもいいのでこっそり録音して何かしらの証拠を残すのがいいかと思われます💦
ハレ
録音しました!
効力のあるものだと信じて頑張ります!
ふか
証拠も数が多ければ多いほど効力を増すので
体力的にもメンタル的にも労力を使うと思いますががんばってください!😭😭
ハレ
ありがとうございます🙏