※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二世帯同居中に、盆正月に義親に会わないことは失礼でしょうか。自分の親のところへ帰省したい気持ちがありますが、義家族との関係に悩んでいます。孤独感やお手伝いの負担が苦痛です。

二世帯同居をしていて
盆正月は、義親に会わないってありでしょうか?💦

ニュースで 自分は自分の親のところへ帰省
旦那は旦那のところを帰省する
というのを見ていいなと思ってました。

私もできれば、そうしたいのですが
さすがに二世帯同居だと失礼ですかね、、、、、

甘えかもしれませんが
義家族の中での孤独感や永遠に何かお手伝いすることを探したり、正座で座ってるのが苦痛で、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

理解のある義両親様ならいいですが、年代的に「同居なのに嫁は盆も正月も家に居ない」と思われるかもしれませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、、
    絶対思われると思います。
    みんなで集まって色々したい義家族ですので😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さくっと挨拶して帰れるなら我慢できますが、肩身狭い思いしますよね…

私は同居では無いんですが、肩身狭いです。末っ子の嫁なので、長男嫁より出過ぎたマネも出来ない、だからといって動かなければ「末っ子の嫁は動かない」と思われそう、長男嫁にする事がないか聞いても「いいよいいよ、ゆっくりしてて」と言われ仕事を貰えない、という感じで行くのが億劫でした🤦‍♀️

わざと仕事を入れて、夜だけ仕事終わりに挨拶に行くようにして滞在時間を短くしてました。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦サクッと帰れるのならいいですが夜寝る前まで居ないといけないので大変です。

ゆっくりしていてと言われても
    裏で何か言われたり思われたりするのではないかと
    思ってしまいますよね、、、。
    プラス比べられると思うと
    それだけでしんどいですね😓

仕事で短時間しか行けない状況を作るのが一番良いですね💦

• 22時間前