※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お子さんが一人で寝るようになった時期について教えてください。寒さや電気代が気になります。

お子さんが子ども部屋で一人で寝るようになったのはいつからですか??

上の子が小学生になり、一人で寝かせようかと思っているのですが、寒くないかな?暑くないかな?と気になってしまったり、夏はエアコンをそれぞれの部屋で使うことになるのかな?と電気代をもったいなく思ってしまったりして、いつ頃からがいいのか分からなくなってしまいました😂

みなさんのお家ではどうしていますか??

コメント

まーみ

今、6年生の女の子です。
4年から1人で寝るようになりました!
確かにエアコンの稼働が増える。私も悩みました😅
いずれ訪れる悩みか早まった。と思い諦めましたよ!
まず、1人で寝たい!を尊重しました😊

• ママリ

ママリ

確かにいずれ訪れますもんね!1人で寝たい!が強くなったら、寝かせようと思います!ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

2年生で1人で寝てます!

• ママリ

ママリ

2年生で1人で寝ているんですね!ありがとうございます😊

• 15時間前
たろうちゃん

同じく一年生ですが、まだ1人で寝室行くの嫌がります😂
エアコンの事もありますが、単にもう2度とない事なので、本人が嫌がるまでは同じ部屋で寝ようと思っています🤣(中学年くらい?

• ママリ

ママリ

確かに一緒に寝ることはなくなりますもんね🥹本人が望むまで、一緒に寝たいと思います!ありがとうございます😊

• 15時間前