妊娠初期の入浴について不安があります。普段は短時間の入浴ですが、今日は寒さで長めに浸かってしまいました。胎児への影響が心配です。長風呂の経験について教えてください。
現在7w3dです。
妊娠初期の入浴について質問です。
普段はシャワーが多く、だいたい15分程で済ませています。
湯船に浸かるのは3日に1回か2日に1回程度を5分以内にしていたのですが、今日体が少し冷えてたのもあり
ついつい、いつもより長めに入ってしまいました……
湯船に入ってた時間は10~15分程度なのですがシャワー等体洗う時間含めると25分くらい浴室にいました💦
のぼせとかふらつきは無いです🙅🏻♀️
長風呂は良くないと知っていたのですが、寒くてつい😭
長風呂してしまった時の胎児へのリスクを調べるとネガティブな情報で飛び交って不安になりました😭
長時間お風呂に入ってしまった!などそんな経験ありますか?ちなみに👶🏻ちゃんは大丈夫でしたか?
- すもも🍑【初マタ】(妊娠7週目)
コメント
みぃ
子ども洗って自分も洗って湯船で子どもと遊びながら10分ぐらいあったまって、トータル毎日40分ぐらい浴室にいましたが2人目は元気に生まれてますし、今なんて2人洗って自分も洗ってるので多分もっと長く浴室にいますが、リスクとか気にしたことなかったです😂
poporon
えっ。湯船がいけないって始めて聞きました😱😱
私湯船毎日浸かってますよ😱😱
-
すもも🍑【初マタ】
長風呂は良くないとちらほら聞きますが私の考えすぎかもしれないですよね🥹ありがとうございます!
- 2時間前
-
poporon
長風呂は、妊娠前よりは、出来なくは、なりました😞😞
私の場合10分目安ですが、10分以上は、結構クラクラ来ます😞😞- 1時間前
( ´・ω・` )
湯船だめなんですか?
私なんて毎週温泉行ってあったまってます💦1人目も2人目もなんも異常ないですよ!
-
すもも🍑【初マタ】
そうなんですか!!やっぱり気にしすぎも良くないですよね!ありがとうございます🥺
- 2時間前
すもも🍑【初マタ】
そうなんですね!😳お子さんいらっしゃると10分出でるなんて難しいですよね💦💦
ありがとうございます!安心しました〜!✨