夫の不倫相手に慰謝料請求をし、合意書も締結しましたが、夫にそのことを伝えた後、夫が冷たくなり困っています。どうすれば良いでしょうか。
社内不倫をした夫に内緒で、
別れさせた不倫相手の女に慰謝料請求をしていました。
夫とは再構築中です。
女へ内容証明を送ったあと、
お互い弁護士を立てて対応を続け、年末に合意書締結、
慰謝料も無事に振り込まれ、女とのやり取りは終了しました。
夫には慰謝料を請求したことは黙っているつもりでしたが、
いつかほとぼりが冷めた頃に女が誰かに相談をしたとして、
万が一夫に私が慰謝料請求をしていたことが他人経由でバレたら。
など考えて、自分の口から夫に伝えました。
夫に女との合意書を見せたところ、
まさに呆然とした顔で手を振るわせながら読んでいました。
状況が全く理解できていない様子。
そのあとに話し合いをしましたが、
慰謝料請求して欲しくなかった、知りたくなかった
仲良くするにしても時間が欲しい。
と言われ拒絶されました。
私的には「慰謝料請求してやった!女も懲らしめた!終わり!」って感じなのですが、
夫は何を考えているのかうだうだしています。
私はどうすればよかったのでしょうか、
夫の態度もそこから冷たいし目も合いません。
どうしたら良いのかわからないです。。
- ママリ(2歳11ヶ月)
ママリ
慰謝料請求して欲しくなかった???知りたくなかった????お前が始めたことだろうがって思っちゃいました。。。
ママリさんは今後どうされたいですか?それ次第かな、、、
ちぃ
再構築するならば事前に旦那さんに慰謝料請求しても良いか確認するべきだったとは思います😔
ママリさんが悪いわけではないですがね。。
やはり再構築するならば向こうの気持ちも聞きながらやっていかないと難しいのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
不倫相手にもう一度手を出そうとしていたようにしか思えません。。
もしかすると社内での立場どうこうと考えている可能性もありますが、不倫自体が立場を失う行為ですし。。
もし私だったら、、
今の状況をどうするか問い詰めちゃいそうです。
このままで良いのか、子どももどうするのか、等々。。
はじめてのママリ🔰
決して不倫を肯定している訳ではないです。
人様のご主人に失礼なこと書きますけど、
不倫相手に対してお花畑状態なら、冷たくなっても当然でしょうね
不倫は相手の女とご主人は同罪なのに、女の敵は女!で、好きな相手に一方的に責任を取らせただけですから…再構築希望なら、先に話し合いをすべきだったと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが甘いですね。
再構築はお互いの希望ならば、旦那さんはそれを受け入れて乗り越えるしかないですね。
単に男としての自信を喪失してるんだと思いますよ。
慰謝料請求されて、
女に対して申し訳ない、かわいそう、守れなかった、
そんなことを無断でする妻が信じられない、
社内不倫だし周りに自分はどう思われるだろう、
そういう心理なのかなと思いました。
いずれにしても自分のことばかりで甘いと思います。
時間が経ったら冷静になって自分の立場がわかってくると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ママリさんは被害者であることは前提なうえで、非があるのはどっちだよ論は横に置いたうえで、、
再構築を決めたのであれば話して進めるべきことだったと思います。
動揺や拒否反応など、ご主人の反応は善悪はさておき、普通といえば普通だと感じました。
「おー!そうだったのか〜!知らなかった!これが合意書ね!ふむふむ〜!」なんて簡単に受け止めた反応された方がある意味、恐怖です。
底知れぬ恐怖や、うまく言えない生理的な拒否反応、プライド、罪悪感、とんでもないことになった、、などいろんなものでザワついてるとおもいます。
今もなお、ママリさんが再構築を願うのであれば、変に下からにはならず、感情的にもならず素直に、簡潔に気持ちを話すことだと思います。
なんで言わなかったのか、言えなかったのか、素直に気持ちを話すしかないのかなと。。
それでも、ご主人の拒否反応が強ければ、この一件で、しょーもないプライドや、いろんな感情が壊れて、ママリさんを生理的に無理になってる可能性があるので、ご主人からもしっかり慰謝料もらって捨ててやりましょ🫡
はじめてのママリ
普通に考えたら「慰謝料請求して欲しくなかった」って、自ら蒔いた種に何言ってんの?って感じですよね🙄
でも不倫するような人間は結局そんなもんだとも思います。
この状況でそんな事を妻に言って不貞腐れる事ができるような人間だから、不倫しちゃうんですよね🙁
ちなみに私は夫に宣言した上で女に請求しました。
慰謝料請求は妻である私の権利だからと…
今後も再構築するのであれば
お互いの今の素直な気持ちを出し合って、とことん話し合ってみるのはどうでしょうか?
コメント