※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

奥歯の銀歯を外す際、どの素材が良いか教えてください。保険の歯を勧める理由についても知りたいです。

歯に詳しい方教えて下さい。

下の奥歯の銀歯を外そうと思うのですが、どんな素材がいいですか?5番目の奥歯でしっかり噛む場所なので自由診療のものがよいのでしょうか?
なぜ今の歯医者さんは保険の歯を勧めてくるのでしょうか?youtubeとか見ると歯医者さんから見ても保険の歯はあり得ないと言ってます。
近所の2つの歯医者さんに行きましたが保険の白い歯できるよと言われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさんなるべく保険で白くできるのがいいと言う人が多いので進めてるのかなって思います!
ただ保険の白い被せ物は
やっぱり汚れはつきやすいので歯茎は腫れやすいし
割れないけど外れやすいです!
私なら自費の方が汚れたまらないのでそっちにします!
ちなみに私の先生はジルコニア推しです笑
衛生士です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    保険の白い歯は自分の歯をかなり削りますか?染みたり、力強く噛めなくなるなど見ました。
    やはり汚れつきやすいんですね。虫歯にも再度なりやすいのでしょうか?
    ジルコニアは良いとよくみます!金額がびっくりしました😭
    もし保険の白い歯にして割れてしまったので銀歯にということはできますかね?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厚さは出さないといけないので自費よりは削ると思います!
    虫歯もなりやすいし歯茎腫れやすいので歯周病も注意です!
    自費高いですよね😂
    できると思います!

• 2時間前