※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのミルクと離乳食について相談しています。現在、ミルクは寝る前と夜中に与えていますが、日中は離乳食とおやつに切り替えました。夕方から夜にかけてぐずぐずしているため、ミルクを与えた方が良いか悩んでいます。大きめの赤ちゃんを持つ方の意見を聞きたいです。

生後10ヶ月です!
10ヶ月検診体重11.5キロで大きいです!
離乳食3回 ミルクは3回 200✖️3です

離乳食後はミルクほしがらないので、朝の離乳食食べた後の2時間後くらい11時くらいにミルク
その次は夕方頃ミルク
寝る前って感じです。それと夜中泣いて200飲んでまた寝るって感じで3〜4回飲んでます。

多いでしょうか??

今日から日中ミルクなしで離乳食とおやつで
寝る前と夜中だけにしてるんですが、
夕方から夜にかけて可哀想でぐずぐずで
あげたほうがいいですかね?

みなさん10ヶ月の大きめ赤ちゃんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめベビー、10ヶ月の時は500-600飲んでました☺️

ミルク600なら許容範囲かと思いますが、夜間をなしで日中に増やした方が良いかと思いました🥺

夕方から夜にかけては眠くてグズってる可能性はないですか??

• ママリ

ママリ

夜中毎日どうしても起きる子でぶっ通しで寝ても5時間です。抱っこしたり寝かしたりしてもなかなか寝なくてミルクあげるとスーッと寝てくれます。それで10時間くらい寝る感じです。

夕方から夜はねむかったとおもいます!でも夕方寝ちゃうと
    夜寝れなくなるかなと思って

• 23時間前