※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ9歳の子が一人で寝られず、寝相も悪いので困っています。まだ一人で寝るのは早いのでしょうか。

もうすぐ9歳になる小3の子について。

1人で寝れるようになったと思ったら
寝れなくなったり繰り返しです。

かなり寝相が悪いので(足飛んできます。笑)
下の子も生まれて寝かしつけもあるので
できれば1人で寝てほしいのですが、
まだ早いんですかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の次女がいますが、まだ私と旦那、娘、年少の長男と4人でシングルのマットレス3つおいて寝てます😅💦小6の姉も去年くらいからやっと自分の部屋で寝始めたくらいで、ベットは部屋にあってもみんなと寝よーって戻って来たりよくしてました🤣赤ちゃん産まれたばっかりで1人で寝る寂しさもあるんでしょうか❓うちは4人目が5月に産まれるのでその時はリビング横の畳の部屋で私と赤ちゃんが寝て、パパ、娘、息子で寝室で寝ようかなーって考えてます💡

• niちゃん

niちゃん

みんなで寝ているんですね♡😌✨

我が家も寝ることに関しては全然良いんですが、寝相も寝言も酷く、それで下の子も私も起きてしまい、寝不足がしんどくて…😭

もう少し下の子が大きくなってくれたらまた違うのかなとも思うんですが💦💦

1人で眠れるようになるまで様子見たいと思います😭

• 21時間前