※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりん
妊娠・出産

検診で、まだ生まれる準備ができていないと言われ、来週までに生まれなかったら誘発分娩になる可能性がある。自然な陣痛待ちたい。誘発分娩経験者のお産の進み方を教えて欲しい。

今日でちょうど、40Wでした😊✨検診にいったところ、まだ今すぐ生まれることは無さそうと言われました😭💦とりあえず、来週までに生まれなかったら誘発分娩と言われ、少しビビってます・・😖💥できれば自然に陣痛を待ちたいです😫💥誘発分娩でご出産された方いますか??個人差はあると思いますが、どんな感じでお産が進みましたか??😊✨もしよろしければ教えてください🙃💕

コメント

うめちゃんママ

ちょっと違いますが微弱陣痛で促進剤でした(^^)
促進剤の点滴するとき、促進剤だからって特別陣痛が痛くなるわけじゃないのでって説明を受けました❗
後日他の助産師さんに陣痛めっちゃ痛かったです!って話したら、促進剤で無理矢理陣痛おこしてるからそりや痛いよね~って言われました😂笑

• ゆずりん

ゆずりん

コメントありがとうございます(^^)💓
    やっぱり、、、無理に起こしているので、自然に起こるより痛いですよね😭💦💦怖いです・・・😣🕸🕸

• 5月9日
彩ちん

二人目で促進剤でした!予定日で子宮口1センチ、40週6日でバルーンと促進剤のため入院しました!
促進剤、点滴で陣痛を促すものです。
結局バルーンも抜けず促進剤も点滴終わって次の日退院して41週6日で再度促進剤入院、10時間後にようやく陣痛でそこから4時間後に産まれました。
微弱陣痛で内診で破水したのに2時間もかかって、なんだかな~なお産でした。陣痛の痛みは一人目の普通に来た痛みと同じだったので、陣痛を起こさせると聞いてハラハラしていましたが無事産まれれば自然陣痛も促進剤も同じだと思いました。
個人差ありです。
3日促進剤をうち続ける方もいるようなので(^^;

• ゆずりん

ゆずりん

コメント、エピソードありがとうございます(^^)💓そうなんですね😖💦バルーンとか想像するだけで怖いです😫😫個人差はきっとありますよね!!赤ちゃんが3400グラムと少し大きいので、はやめにださないと・・と言われて少し焦ってます😵💥

• 5月9日
  • 彩ちん

彩ちん

上の子は3800と言われていましたが予定日2日目で3200でしたよ!
    下の子は予定日13日過ぎても3176でした!
    あくまでも推定です!

• 5月9日
  • ゆずりん

ゆずりん

そうなんですね🤔🤔
    やっぱり実際に赤ちゃんが生まれるまでわからないですね( ̄▽ ̄)

• 5月9日
はは

4人とも促進剤です
点滴打ったら間も無く痛みきます!
自然分娩と促進剤を使った人に聞いたら
自然分娩の方がかなり痛くないみたいです

促進剤を使うとずっと痛いのです
でも私の中ではそれが普通になってます

• ゆずりん

ゆずりん

コメントありがとうございます(^^)✨そうなんですね・・・😱😱😱怖いです・・😨残る日数を自然陣痛を願いながら、、、過ごします(^^)

• 5月9日
  • はは

はは

どちらにしろ
    可愛いわが子に会ったら痛み忘れますよー
    頑張って下さい

• 5月9日
  • ゆずりん

ゆずりん

ありがとうございます(^^)
    赤ちゃんと共に頑張ってみます!

• 5月9日
ゆめはな

ひとりめが誘発でした。
ラミナリアからのバルーンで陣痛がつきましたが、バルーンを抜く時が激痛で泣きそうでした( ;∀;)
そして32時間の陣痛の末やっと生まれてくれましたw

s

わたしも40wで診察されたときまだかな〜産まれなそうなら来週あたり誘発かなと言われてましたが、次の日産まれました(笑)

ぽてと

私は予定日を2日過ぎて赤ちゃんが推定3700gだったので促進剤を使用しました!

点滴打ってから30分後くらいに2分間隔の強い陣痛がきてすぐに心が折れました😂
いきなり歯をくいしばるくらいの痛みに襲われて怖くて涙が出てきちゃいました。

促進剤が効きやすい体質だったのかもしれませんが、あれよあれよと陣痛が進んで3時間のスーパー安産でした!!
なんと産まれてきた娘は4085gのドデカベイビーʔ•̫͡•ʕ笑

今振り返ってみても初産で4085gの子を3時間の普通分娩でよく産んだな〜と思います。

促進剤でもスーパー安産ってことあります🤗
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♥️
ゆずりんさんもスーパー安産になるよう心から祈ってます!!!

との

誘発分娩とはちがうんですが、微弱陣痛から本陣痛にならず、促進剤を使いました。
点滴タイプのやつで、微弱陣痛の時も割と本気で痛かったんですが、促進剤打ってからは比じゃなかったです(笑)
30分ごとに量が増やされる促進剤にまじで?と思いましたが、それ以上に早く会いたかったので、もーマックスまで早く入れてーって感じでした!
確かに痛いですが、長時間ダラダラ続くより潔い感じがします!
それに、せまい産道頑張って通ってくるベビちゃんのが辛いんだ!って言い聞かせるとがんばれます!

あと少しで会えますね!
お母さんがんばれ!!