※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
家族・旦那

旦那に特に何かされた訳でもないけど性格の不一致等で愛情がなくなり離婚を考えている方いませんか?

旦那に特に何かされた訳でもないけど
性格の不一致等で愛情がなくなり離婚を考えている方いませんか?

コメント

m

離婚しました🙆‍♀️
何かされた、ってのもありますがそれも結局考え方が違ったからってのもあるのかなと今になっては思います。考え方が違う以前に、ってこともされましたが😂💧
結局一緒に暮らしていく以上家族になっても愛情はなければ言い方悪いですが所詮他人なのでどちらかが辛くなるだけだと思います。その中で我慢も大事ですが離婚が少しでも頭の中によぎった以上無理なのかな、と思ってしまいます

• ☺

不倫された訳でも暴力を受けた訳でもなく
    家事も育児も割とやってくれます。
    が、結婚生活をしていくうえで大事にしていることなど価値観が違うこと、見た目や人柄が無理だなあと思ってしまい、最近では異性として見れないし見て欲しくないとも思うようになりました。
    子ども達は父親がすきなので巣立つまで離婚は考えませんが、自分の人生を考えたらすぐ離婚したいです🥲

• 23時間前
  • 🌷

🌷

今まさに同じことで悩んでいます😢
    優しいし家事も育児もしてくれますが、子育ての価値観が違うことやデリカシーのなさ周りの見えなさ、私の話よりも全く知らない他人の話を信用するところ、重要な決断の温度差や信用のなさなどなど…。
    そういった内面的なことが積もり積もって、口や体臭がくさいのも全部嫌になってきて苦しいです。

どうしたらいいんですかね…

• 23時間前
  • ☺

同じような方が🥲
    ママリで色んな方の体験談を見ますがみんなそれなりに何かされていて、そら離婚になるよなって感じなんですが、
    うちの場合決定的な離婚理由がなくて、こんな私のわがままで離婚するのは子どもにも申し訳ないので離婚は踏み込めませんが、毎日顔を合わすのもきついなあと思ってしまいます。
    子どもがいなければ離婚して第二の人生を歩みたいところです。。
    下の子が子どもが高校に入る頃に離婚できればと思っていますが、それまであと10年、長すぎます😭😭😭

• 22時間前
  • 🌷

🌷

分かります分かります😭
    子供が高校卒業するまでって長いですよね。
    ☺さんのご主人は、☺さんがそういったモヤモヤを抱えていることに何かしら気づいている様子ってありますか?

• 22時間前
  • ☺

田舎で高校に通うには不便な所なので高校入学をきっかけに出て子どもと暮らそうかと思ってます。
    ただ10年後の自分の気持ちは分からないですよね😭
    会話が減ったというか無くなったので気づいていると思います。私が怒っていると思っているのか気を使って家事なども色々動いてくれます。
    でも何も聞いてこないです。
    もう普通に接することができなくなってます。。
    旦那さん気づいて聞いてきたりしますか😟?

• 22時間前