※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

小2の娘が鼻水をかまず、何度も注意しても言うことを聞かず、他のことでも同様の状況が続いています。腹が立ってしまうことに悩んでいます。

小2の娘に腹が立ちます😭
鼻水をかまなくてずっとすすってるので、はなをかんでと伝えてるのですが大げさでなく20回くらい私が言って、やっと1回かんでくれます、、
明日学校がはじまり、私も仕事がはじまるというのについさっき耳が痛いと言い出しました💧
鼻水をかまないことで鼻水が喉に落ちて夜中に吐くこともしょっちゅうです、、

他のことでも私がお願いしたことや、用事や娘の習い事で出かける時に準備するための声掛けなど聞いているようで聞こえてないのか本当に何十回も同じことを言わないとやってくれません。。

もうほんとーに腹が立ってつねってやろうかとも思ってしまいます💧

コメント

ナツ花

もうガッツリ反抗期に入るころなので、言うほどに反発されますよね💦

そこで、何も言わないという選択肢もあります!
とはいえ、それはそれでイライラするのですが(笑)
もう、自分の行いによって自分が困るということを体験してもらうのが良いかなと感じています😊

• ママ

ママ

何も言わない、、!
    ガミガミ言ってしまう自分が嫌だったので一度やってみます!
    耐えられるかはわかりませんが😂

• 23時間前
2mama👼🏻

分かります😭

上の子もすすって余計悪くなって、中耳炎にもなるタイプでした🥹
鼻からチューブ入れて、鼻水吸われるのが嫌ってやっと1年生になって分かったらしく鼻をかむようになりました😂

そしてさっきも寝るから片付けてって優しく何回言っても聞かず、旦那にガチギレされてやってました🫠
優しく言ってる間に聞いたら言いものの、何で怒られるまでグズったり、シカトするのか...って毎日悩みます🫠

なにふぁむ

わかりますよー!うちは上の子小4ですが、自分に都合のいいことしか聞いてません。でも、そのうちしっかりしたこと言うようになりますよ!
わたし自身鼻水は出さず放置でしたが、結果2度ほど副鼻腔炎になったので、それからはしっかり出すようになりました。