※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーやハイローチェアが必要かどうか、経験者に教えていただけますか。

バウンサーまたはハイローチェアを用意された方、必要だったか不要だったか教えてください。

用意した方が良いか悩んでいます。
宜しくお願いします。

コメント

まー

1人目は使わず必要性も感じませんでした。
2人目は3ヶ月だけハイローチェア使いましたがなくてもよかったなぁーという感じでした😅

sistar_mama

両方持ってます!
うちの子たちは、バウンサーを嫌がりハイローチェアを使ってました!
ハイローチェアは、離乳食の椅子としても使えたのでよかったです😊

ママ

両方とも使いましたが、個人的にはバウンザーは必須でハイローチェアはあんまり使わなかったです🤔
バウンザーは使える期間は短いですが、小さい頃はお風呂の脱衣所に持って行って待機させたり必須アイテムでした!

おうどん

バウンサーは3ヶ月頃に買いましたが、ほとんど使いませんでした!
お風呂ワンオペの時バウンサー待機させる時は数回ありました。

ハイローチェアは買ってないので分かりません🙏🏻

はじめてのママリ🔰

バウンサー、ハイローチェア買いましたが正直いりません!😂
無駄な出費です

みなみ

バウンサーはめちゃくちゃ助けられました。日中ワンオペでご飯作る時に乗せてそばに置いてました。上手に自分で足漕ぎしてました😂
ハイローチェアは使わずでした!

はじめてのママリ🔰

うちはバウンサーに乗せておけば大人しかったし、ある程度の月齢行ったら自分の力で勝手にバインバイン揺れてくれてたので重宝しました😄
3ヶ月~8ヶ月くらいまで使ってました👍

はじめてのママリ

どっちも持ってます!
我が家はハイローチェアは2ヶ月まで
バウンサーは6ヶ月頃まで使用しました!
ハイローチェアは初産ならいらないかなって思います🤔
床に寝かせておくのが心配なときにはあると便利です。(ペットがいる、上の子が小さいなど)
バウンサーは大人が食事してるときにそこに入れておくと大人しく待っててくれたので重宝しました😊簡単に移動もしやすいのでワンオペのお風呂待機に脱衣所に運んで使用したりもしました!

はじめてのママリ🔰

たくさんご回答いただきありがとうございます!!!
まとめて返信で申し訳ありません。

合う合わないはお子さんにもよりそうですね!一旦、生まれてからまた様子を見てみたいとと思います。

グッドアンサーは最初にご回答してくださった方へ。
皆さんのご回答大変参考になりました!

初産でわからないことだらけなので、また機会がありましたら宜しくお願いします。