※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠32週で切迫早産のため入院中です。痛みを訴えた助産師に無視され、涙が止まらなくなりました。担当を変えてほしいと申し入れました。ストレスが大きい状況です。

メンタルが崩壊してしまいました😢

双子妊娠32週で切迫早産のため入院しています。
お腹の張りが強くリトドリンとマグセントの点滴を併用し24時間しています。

助産師さんからお腹が張ったら教えてねと言われていて、夕食中張りが酷く食べられないくらいで悶絶してたところ丁度点滴交換に来たので痛い旨を伝えましたが「うん」とだけ言って去ってしまいました。

その瞬間今まで頑張ってた糸がプツッと切れてしまったみたいに涙が抑えられなくなりました。

痛いのに何も言ってもしても貰えず置いて行かれて悲しかったです。
痛みに耐えるしかなかったです。

旦那が荷物を持って来てくれてたみたいでその助産師さんが再び私の所に来ました。泣いてる私を見て「後で来ようと思ってたのに」と言い訳をしてきたので金輪際私の担当にならないで欲しい、今すぐ担当を変えて欲しいとナースステーションに申し入れました。

ただでさえ身体がしんどい双子妊娠9ヶ月に切迫で点滴の副作用もあり帰れない、上の子にも会えないストレスもある中私にはその助産師さんが耐えられなかったです。

コメント

Rie

双子ではないですが、2番目が障害児で早く生まれないようにリトドリンとマグセントを併用していました。副作用も辛くて、娘にも会えない辛さと毎日ないていました🥲

今思えば恥ずかしいですが、
当時は辛かったです。
なのでお気持ち分かります😭

今を耐えれば可愛い双子ちゃんに会えます!その時きっと頑張ったことに意味があるので、あと少しです!頑張って産んだ時赤ちゃんとママさんをたくさん褒めて、美味しいご飯をたべてください😭❣️

見ず知らずですが、応援しています❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    我が子に会える日と美味しいご飯目指して前を向くしかないですね。

• 22時間前