※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子の名付けについて相談があります。「ゆずちゃん」と呼びたいですが、候補は「柚」または「柚香」です。どちらが良いか意見をいただけますか。

女の子の名付けについて
「ゆずちゃん」って呼びたいです。
苗字は漢字2文字、ひらがな4文字、〇〇ふちです。

①柚(ゆず) orゆず (ひらがな)
シンプルでいいなと思う。祖父母は気に入っている。
叔母が"ゆり"なのでフルネームで1文字違いのみになる。
可愛いと思うけど、和風すぎる感やペット感が少しある?

②柚香(ゆずか)
冬生まれ、柚子の香りが好き。
"香”はママとお揃い。旦那は3文字推しで気に入っている。
少し発音しにくさがある?

※ゆずかと名付けても、ママとパパは「ゆず、ゆずちゃん」としか呼ばない気がします。
どっちがお好みですか?
いいねまたはコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①柚(ゆず)orゆず(ひらがな)

はじめてのママリ🔰

②柚香(ゆずか)         

日月

うちの子の名前が「ゆず○」ですが、「ゆっちゃん」ってずっと呼んでます😊

なので、お子さんのことを思った素敵なお名前を付けてあげるのが良いと思います。
ゆずちゃんも、ゆずかちゃんも どちらも可愛いです😍

はじめてのママリ🔰

まさにうちの子が「ゆず◯」の名前で「ゆず」とか「ゆずちゃん」って呼ばれています!
私はあだ名っぽく呼べたら可愛いなと思ったので3文字にしました☺️

れいちゃん

うちの子は「ゆ○」って名前ですが、そのまま呼ぶこともありますが「ゆっちゃん」とか「ゆー」と呼ぶことも多いです

どちらの名前も可愛いです🫶
ママパパが1番気に入ってる名前で付けてあげるのがいいと思います🙆‍♀️