※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

16週に入った頃に悪阻が落ち着いたのに、再び胃もたれと吐き気が出てきました。これは中期つわりでしょうか。

16週に入る頃に吐き気や臭い悪阻が落ち着き、色々食べれて幸せなお正月だったのに、たったの2週間弱で胃もたれと吐き気復活…。これが中期つわりなのでしょうか😭

コメント

ゆ

つわり辛いですよね😭
私はいったん落ち着くとかはなく、21週頃まで続きました😢
この年末年始はインフルでダウンしてもどして、つわりのしんどさをじゃっかん思い出してました💦
まだもう少し続くのかもしれないですね。もう少し頑張ってください、応援しています😢

• ぽてと

ぽてと

やっと美味しく食べれると思ったのに、束の間の幸せでした😂
    年末年始インフルだったんですね😭まだ病み上がりだと思うので、お大事になさってください🥲

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

初マタで解決策とかではなくてすみません💦私もまさに今そんな感じです😭同じく16週頃に完全につわりがなくなったと思っていたのに、最近胃もたれと胸の下の圧迫感?みたいな感じで食後の吐き気がまた出て来ました、、お互い早くましになるといいですね😭🤝

• ぽてと

ぽてと

初期の悪阻とはまた少し違う感じですよね😂
    同じような方からのメッセージ、私も頑張ろうと思えるのでありがたいです🥲🤍
    頑張りましょう🌿.∘

• 23時間前
@_1

一緒。
ご飯食べれるようになったが後から胃もたれゲップ出してます 笑

ご飯食べすぎたら胃もたれし夕食とか食べれず
ご飯の量減らしてます😭

• ぽてと

ぽてと

私もげっぷだったり、酷いと胃の量調整なのか吐いてます…💦
    せっかく食べれるようになったのに…と残念です😂
    お互い頑張って乗り越えましょう!🥺

• 21時間前