※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

上の子がいると下の子の寝かしつけが難しいですが、どうしていますか?

2人以上お子さんがいるママさん、上の子がいたら下の子の活動限界時間なんて気にしてる余裕ないですよね?!上の子を保育園に迎えに行ってからバタバタ過ぎて、下の子いつも3時間以上起きてます、、🥲
下の子を夕寝させる時、どうやって寝かしていますか?上の子がいると騒がしくて😭

コメント

みみ

多分、多分ですがそのうち自力で力尽きていつもの時間に寝るようになります。
それかうるさくても寝れるように、、、。

4歳なら静かにしてねー、って聞いてくれませんか?

• ここ

ここ

お返事ありがとうございます😊そうなってくれるといいです🥹
    4歳息子、元気すぎて困ってます😅最初は静かにできてても遊んでてテンション高くなって突然大きな声出すので🥲

• 22時間前
いちごみるく

夕寝なしです笑
眠くて泣いててもごめん!!って感じで今日も14:30から起きて今お風呂から出てミルク飲んで寝ました笑多分24時頃起きる気がします笑

• ここ

ここ

お返事ありがとうございます😊
    夕方は忙しいから仕方ないですよね💦わたしも「ごめんごめん〜」って言って相手できない時あります🥲

• 22時間前
ママリ

ネントレしてセルフねんねできるようにしたので、活動限界時間で一応寝れています。
(早産児なので今修正月齢8ヶ月です)
夕寝しないとお風呂の時間あたりギャン泣きになりませんか?しんどいですよね💦

• ここ

ここ

素晴らしいです🥹夜はセルフねんねするのですが、夕方は試したことがなく、、怖くて挑戦できていません💦今は抱っこ紐で30分ほど寝かせてます🥲

• 22時間前
はじめてのママリ

限界きたらぐずって泣くのでおしゃぶりさせて転がしてます😂
上帰ってきたらほんと騒がしいですよね😅

• ここ

ここ

おしゃぶりしてくれるの助かりますね😌うちは何故か3ヶ月くらいからしてくれなくなりました、、
    騒がしい中で育って、逞しくなりそうですよね😅

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳娘が帰ってきてからはおんぶして寝かせてます!

• ここ

ここ

うちも抱っこ紐の中だったら多少うるさくても寝るので、抱っこで寝かせています💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

ですです😣
上の子はずっとバタバタとうるさいですが、限界がきて勝手に寝ます😂

• ここ

ここ

勝手に寝てくれるの助かりますね🥹騒がしい中で育った方が、逞しくなりそうです👌笑

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

活動限界時間を気にしたことないです😂
眠たそうにしてたら二階の寝室にいれてセルフ寝んねさせてます。
グズグズな時はとりあえずおんぶしたら、勝手に寝ることが多かったです!

• ここ

ここ

セルフねんね素晴らしいです🥹うちの子は寝るのが少しへたっぴなので、夕方にセルフねんねができるか怖くて試しておらず、、すぐ起きてほしくないので抱っこ紐の中で30分ほど寝てもらってます💦

• 22時間前