コメント
ychan
赤ちゃんの眠りのサイクル?が30分らしく、30分くらいで眠りが浅くなるのでそのときに起きちゃうみたいです🥺
うちもずっと3.40分しか寝れなくて、たま〜〜〜に1時間とかでした🥲
ゆまる
我が子は今日2ヶ月を迎えたのですが、年末くらいから、夜間寝ついたあと泣いて起きることが1週間弱続いて、そのあと昼寝が3.40分で起きることが1週間弱、、
調べたら昼寝が短くなるのも睡眠退行って書いてあるやつもあって、
睡眠退行は成長が著しいときにおこるってあったので、自分の気持ち的にも、大きくなるんだなって思って受け止めてました😭
-
はじめてのママリ🔰
今もお昼寝早く起きますか??
今日全てのお昼寝30分で泣いて起きてきました😭- 22時間前
-
ゆまる
今日(日付まわってしまいましたが)から少し長めに寝てくれるようになりました、、
でも昼寝に関しては、パパがいるときが短いのかなあって少し思ってます😮💨- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子ら居たらうるさくて寝ないです笑
リビングで寝てますか??- 12時間前
-
ゆまる
リビングで寝てます!
私だけのときは本当に無音なんです笑
テレビとか見てなくて、プーメリの音楽だけ😅
今日は、ぴったり30.40分で起きています、いまのところ、、😮💨💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯作ったりはいつしてますか??
- 6時間前
-
ゆまる
夕寝の時間か夕寝から起きて機嫌のいい時間にササっと、、ですかね。それか授乳後に少し触れ合い遊びして機嫌のいい時間に、見ながら作ってます!
でも旦那がいいよって言ってくれることに甘えて、本当に大したもの作ってません😅💦- 5時間前
ychan
睡眠退行とはまた違うと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺2日前から日中30分で起きるようなりそれまで2時間とか寝てくれてたのにいきなりで辛いです。笑