※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2歳の娘がスリーパーや掛け布団を嫌がるため、寝室を21度に暖房していますが、電気代が気になります。皆さんは暖房を付けっぱなしですか?暖かくしてからタイマーで消した後、寒くなったら布団をかけても嫌がらないでしょうか。

2歳の娘がスリーパー嫌い、掛け布団嫌いなので
寝室暖房21度付けっぱなしで寝ていますが
電気代も中々痛いです…
皆さん寝る時暖房付けっぱなしですか? 
寝る時暖かくしてタイマーで暖房消した後
寒くなったら布団かけても嫌がらないですかね?

コメント

もいもい

床暖つけたまま寝ます。
ですがそんなに暑く設定していないので子供はスリーパーきています。
うちの子は猫耳のついたスリーパーや本人が選んだ可愛いやつならきてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人選んだやつも選ぶ時だけルンルンで帰ってきていざ寝る時着せようとすると嫌がるんです😭笑
    難しい年頃です…

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

寒かったら布団かけたままで寝ませんかね?
うちの子達暖かいと布団蹴り飛ばしてますが、寒いと布団の中で寝ます🤷‍♀️
実家寒いので布団に入って寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寒いと入ってくれますかね💦
    布団かけてると嫌がって起きます笑
    子が寝る時は付けて大人が寝るタイミングで消して布団かけてみます😢
    それでも嫌がったらもお大人しく暖房付けるしかないですよね…

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重いとか暑いとかなんでしょうかね🥹
    毛布だとどうなんでしょうね?
    うちの息子はスリーパー着なくて掛け布団はかけてくれて、うちの娘は気が向いたらスリーパー着てくれて掛け布団はいやで毛布は掛けて欲しいようです😮‍💨

• 1月7日
ママリ

子供が寝る前に消して、毎日朝起きる前につくようにタイマーセットしてあります!
スリーパーはお気に入りがあるので着てくれますが、うちも布団かけたり暑いからいらないって言ったり色々でした。
前は子供が寝てから消してたんですが、ある日夫が、エアコン消しといたら寒くて布団に入るからすぐ寝ることがわかった、、😃と言っていて、やってみたら布団にすぐ入ってそのぬくぬくで眠くなるのか、少し寝入りが早いような気がします笑

姉妹のまま

暖房つけていないです!
寝かしつけのときに嫌がったらスリーパーも布団もなしで一旦寝かせて、しっかり寝たタイミングでスリーパー着せて布団もかけています😊