※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

銀歯を白い歯に変えた方はいらっしゃいますか。下の6番の歯を白くしたいのですが、歯医者でのジルコニアの費用が66,000円で、CADCAMは約5,000円のようです。CADCAMにして割れた場合は再考しようと思っています。経験者の方にお伺いしたいです。

銀歯を保険適応の白い歯に変えた方居ませんか?☺️
下の6番の歯を白くしたいです💦
行く予定の歯医者ではジルコニアが1本66,000円らしく多分他の歯医者より安い?と思うのですが、CADCAMだと5000円位のようなので、一旦CADCAMにしてもし割れたらまた考えてもいいかな思っています💦
変えたことある方、良かったですか?

コメント

ばいきんまん

噛み締めがひどい時期があり顎が痛くて堪らず、銀歯を少し削ってもらっても治らず、耐久性は落ちるということに同意して白いのに替えました!
先生は「銀歯の方が安心ではあるんだけどもう他に手がないもんねぇ…」という感じでした。
1年以上経ちましたが今の所何も不具合ないですし、私は替えて良かったです☺️