※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那への不満が募り、離婚を考えている女性の相談です。育児に対する旦那の無理解や、実母の死に対する配慮の欠如が原因です。旦那の態度に失望し、娘との時間を大切にしたいと感じています。

旦那についてです。長文で失礼します。

娘が生まれて旦那が大嫌いになりました。
マウント取り、自分の考えが合っていると言う考えなので私の意見を聞かない、かまってちゃん。こんな感じです。

妊娠中は帰ってきて仕事の話は少ない方でしたが娘が生まれてからは「今日はこんな事があって俺大変だった」「今日の仕事は休憩もなかってしんどかったわ〜」など、俺頑張ってますアピールがすごいです。仕事中なのにそれを言うだけの為に電話をかけてくる時もあります。正直どうでもいい😇
私は今娘のことしか頭にありません。毎日一生懸命生きてくれて確実に成長してくれている娘に感謝しかありません。なのに旦那は娘どころか自分のことばかり。
娘は最近首が座ったので少しひと安心していたのですがそれを見て旦那が「首も座ったし、ぐずっても抱っこ紐で抱いておけば家事もしやすいね!ちょっとは楽できるね!」と言ってきて私は「?😇🖕🏻」丸一日娘と一緒にいたこともないくせに、家事しながら娘のことも見ながら丸一日過ごしたこともないくせに。夜娘が泣いて起きても横でイビキかいて寝続ける奴がよく言うたなと。私の心が狭いんですかね、、

娘を妊娠中私の仕事再開の話になり、私は「娘が3歳頃までは一緒に娘と居たい」という事を旦那伝えると「全然いいよ俺が稼ぐから」と嫌な顔1つせず賛成してくれました。
ですが最近になって「仕事いつから始めるん?」「○○(娘)は1歳になったら保育園通わせるんよね?」と話と全く違うことを言ってきました。私が「妊娠中話したよね?3歳頃までは一緒に居たい。それ言ったら賛成してくれたよね?」と言うと「3歳までも一緒に居たいん?」と嫌そうな顔で返事。
他にも前言っていたことと違うやんっていう話が多々あります。

娘が生まれる2ヶ月前実母が事故で亡くなりました。初孫を見ないまま逝ってしまいました。
私は今もまだ実母の死を受け入れれない、本心は受け入れたくないというのが本音です。私の心境はこんな状態なのに平気な顔して「お義母さんの保険金入ったん?」と保険金の話を私にしてきました。(両親は離婚しているので保険金は私と私の弟に入るみたいです。)それが旦那を大嫌いになった1番の理由です。思いやりもクソもない自分が1番大事そんな旦那です。話すと長くなるので省略しますが義母もそんな人です。アポ無しで勝手に家に来たり子育てのことなどいちいち口出ししてきたりする人です。

離婚届も書いた状態で準備しています。ここまでしているぐらいなのでやっぱりこのまま居続けるのは無理ですかね。旦那が仕事に行っていて娘と2人でいる時間のほうが私は好きです。離婚に向けて進めた方がいいんですかね。
旦那は自分が嫌な事をしているという自覚は全くありません。むしろ自分はいい旦那と言っていたぐらいなので、、。

長くなり過ぎました。
でも書くだけでスッキリした〜〜〜!!!!🥹✨✨

コメント

初めてのママリ🔰

全て拝見しましたが、何よりもお母様が亡くなっての対応がクソオブクソでびっくりしました🤮同じ立場だったら義両親のどっちか死んだら 保険金入った?勿論私にも保険金くれるよね〜??って煽っちゃいます🤮
旦那さん稼ぎや勤務時間はどうですか?沢山稼いでて時間が朝早くから日付変わるくらいならATM扱いで、そうじゃないなら私は離婚します!もう保険金目当てなのが丸わかりで気持ち悪いし、もし入ったら何がなんでも使おうとして来そうだし、義母もたかってきそうで絶対一緒に居たくないです😇
お母様の保険金は財産分与には当てはまらないので、離婚しても何ら問題ありません!どうかママリさんと娘さんの為に使ってい欲しいです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い文章読んでくれてコメントまでありがとうございます🙇🏻‍♀️

勤務時間は交代制無し朝8時17時で早出だったら朝5時ですが早出も月片手程度。給料は平均で22万程。日当なので大型連休があれば20万よりない時も、、
    残念ながらATMにもなりません。ですが自分では稼げていると言っています😇🖕🏻

親子揃って丸わかりですよね、そして義母もかなりでしゃばりほんとにうざいです。笑
    離婚も視野に入れて自分の中で決めていきたいと思います。

• 1月7日
ママリ

私の母も年末に倒れ緊急入院しました。
父が1人で色々大変そうだったので私はちょこちょこ実家に行って色々手伝ったりしてたのですが、我が家は車が1台しかないので旦那に実家まで送って欲しいと頼んだら「また?めんどくさ」と言われて耳を疑いました。実家まで車で10分くらいです。
ほんと自分の親が同じ状況になってもそんなこと言えるの?とびっくりしますよね。衝撃すぎて震えたし一生忘れないと思います。
ママリさんのお母様も事故だなんてあまりにも急だし受け入れられないですよね。心中お察しします。そんな中1番近くにいる旦那さんに保険金を待ってるかのような事言われたら許せないです。

ただまだ産後3ヶ月なのでもしかしたらガルガル期かもしれません。なので今離婚するのはちょっと怖いのでまずは旦那さんに全て話してみて改善されるかどうかみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

そんなこと言われたんですか、、信じられません。私もそんなこと言われたら絶対忘れないし一生許せません。言った側は覚えてもないんでしょうけどね、、

私ももしかして?とガルガル期のことについて調べたりもしました。実はもう12月上旬に娘を連れて祖母の家に家出し、祖母旦那私で話し合いはしました。そして家に戻りましたがこんな状態です。離婚も視野に入れつつ様子見ですね。

• 1月7日