コメント

さくママ
妊娠中や授乳中もステロイド軟膏使用しても特に問題はないとされていますよ😊
ただ使っても良くならなかったりする時は再度医師の診察を受けた方がいいと思います!
顔に塗っていいものや塗ってはいけないものもありますし
顔に塗るとなると長期間塗ることはないかな?と思うので
医師の指示通り使用したら大丈夫だと思います😌
さくママ
妊娠中や授乳中もステロイド軟膏使用しても特に問題はないとされていますよ😊
ただ使っても良くならなかったりする時は再度医師の診察を受けた方がいいと思います!
顔に塗っていいものや塗ってはいけないものもありますし
顔に塗るとなると長期間塗ることはないかな?と思うので
医師の指示通り使用したら大丈夫だと思います😌
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ6歳になる女の子です。 大きくなるにつれて活発で、足の膝下にあざがいっぱいあります💦保育園で床掃除とかしてすべった!って言ってたのですが、それだけじゃないと思います😭 アザがたくさんあるのってあるあるな…
イヤイヤ期の子を連れての上の子の園の行事参加。 上の子が年少〜年長で、下の子が自宅保育で2〜3歳台の方! 保育参観や運動会のとき、なにか気をつけていること や持っていくものありますか? 親は遠いので預けられない…
新生児の肛門周りかぶれについて質問です。 現在生後15日目の新生児がいます。混合で今は母乳を欲しがるだけあげているため、うんちが頻回です。 肛門周りが赤くかぶれてしまい、月曜に産院の小児科診察を受診して、亜鉛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくママ
私は顔はあまり使ったことないですが職業柄手荒れが酷かったのでステロイドとクリーム処方してもらってずっと使ってましたが特に何も無かったですよ!