※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬のディズニーやUSJで寒さ対策ができ、動きやすいボトムスについて教えてください。

冬場のディズニーやUSJで、寒さに耐えられるかつ動きやすいボトムス教えてください!!

上半身はいいんですが、下半身の寒さ対策が難しくてー😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒートテックを重ね着とかはどうですか?
ムートンブーツみたいに中ふわふわなのが温かそうですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスバージョンのヒートテックですかね?
    やっぱりムートンみたいなふわふわ系がいいですかね☺️

• 1月7日
ママリ

靴下、ビニール袋、靴下、はかなり保温効果高いですよ。

履き慣れた軽いブーツがあるならそちらの方が良いかもですが、ブーツは疲れやすかったりするので、
スニーカーなら風邪を通さないようにします。

実際、ヒートテックとか極暖とかというよりも、風を通さない服が1番です。

雪山用のズボンでタウンユースできそうな物を持っているならそれを履いても良いと思います。
レギンスを履いて、防風のズボンを履く方が暖かいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風を通さないことが大事って知りませんでした😳詳しく教えていただけて、すごく参考になります!ありがとうございます🥹🙏✨

靴下ビニール靴下だと、結構キツくなりそうですね💦手持ちのスニーカーでいけるか事前に試してみようと思います💪

雪山用は持ってないので、防風ズボンを買おうと思います🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

10度を超えていれば、実際のところはほんと風によるって感じです。
    風のない日は暖かいですしね😊
    靴下は厚手でなくて薄いものでも良いと思います。
    時間があるならぶっつけ本番ではなく公園に遊びに行くときなどに試してみると良いと思います。

• 7時間前
冬眠したい

先日行ってきました😀
私はレギンス(ヒートテック合わないので綿のもの)に裏起毛のパンツで凌げました◎
念のため貼るカイロも持っていきましてが出番なしでした

足元はUGGと悩みましたがスニーカーで大丈夫でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!ガチガチな防寒でなくても大丈夫だったなんてすごいです😳✨
    その日の天候にもよりますかね😆

• 7時間前
  • 冬眠したい

冬眠したい

いえ、ダウンがカナダグースの-15℃までいけるやつでした🤣

晴れてれば日中は暖かいですが朝夕は寒いです
    帽子・手袋も必須です◎

• 5時間前