※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

数年前に不倫をし、相手から再会を求められていますが、会う気がありません。角が立たない断り方について相談したいです。

私自身のクズな話です。
不倫の話なので抵抗がある方はお控えください🙇‍♀️

数年前夫が単身赴任していた時に不倫をしてしまいました。
夫が帰ってきたタイミングで相手も地元に帰ることになり円満にお別れしたのですが、仕事で近くに来るから会いたいと言われています。

正直もうリスクを冒して会うモチベーションもないのですが、なんと言って断るのが角が立たないでしょうか、、
最低なことは自覚しているので厳しいお言葉はお控えいただけるとありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

相手に気を使う必要あるかなって思っちゃいましたが、シンプルにもう会えません。で良いと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね、ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

普通に「夫にバレると嫌だからこの関係はもうおしまいにします。」ってどストレートに言います

不倫相手に角が立たないようにって考える時点で理解できませんが。

• ママリ

ママリ

ストレートに言うのがいいですよね。
    私が悪いのですが一度会えるかも的なことを言ってしまったので気まずいというのもあります💦

• 1月7日
ママリ

無難に、「忙しくなってもう会う時間ない。」とか、
「家族を大事にしたいからもう会わない。」とか
「家族も一緒でよければご飯しよう」と言っておけば、バカじゃなければ理解します。

もしくは、そこまで言わなくても「いそがしー!むりー!」とを言い続けてフェードアウトでも良いかと。

不倫の関係なので、綺麗な付き合い方なんてないとはおもちますが、それでも賢い別れ方とバカな付き合い方はありますね。

沼ってバカなカップルにならならないよう、あっさり関係を終わらせるのが良いです。

旦那さんに相談したり、いちいち暴露しなくても、自身の責任で死ぬまで墓場まで持って行って、今後は家族を大事にして幸せに暮らすのも良いと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね、自分のわがままですが夫のことは絶対傷つけたくないので隠し通そうとは思っています。
    このままフェードアウトするようにします!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月7日
さくママ

普通に無視すればいいんじゃないかな〜と思いました。
ブロックしたり着拒したり連絡手段を絶つべきかなと思います!

もし返事するんだとしたら
家族が大事なのでもう会えませんと伝えればいいんじゃないでしょうか😊

• ママリ

ママリ

そうですね、普通に暮らしてたらもう会うこともないですし😌
    ありがとうございました!

• 1月7日
はじめてのママリ

相手はただやりたいだけ(他にただでやれる人がいない)だと思うので、ブロックでいいと思いますがいかがですかね🤔

• ママリ

ママリ

そうですね💦
    断って連絡先も消そうと思います🙇‍♀️

• 1月7日
はるまる

お相手が一瞬こっちに来るだけなら、私ならシカトするかもしれないです🤔
それで察せないかなあ…😢

• ママリ

ママリ

確かに無視しちゃってもいいかもですね…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月7日
初めてのママリ🔰

私も昔、数年間に及ぶダブル不倫していて、相手が海外赴任になりお別れしたのですが、一時帰国のタイミングで会いたいと連絡が来たことがあります、、、

角の立たない断り方をしたい気持ちはよくわかります😣せっかく誰にもバレずに終われたのに、気分を害して変に周りにバラされたりしたくないですもんね💦いい思い出だったなって、終わりにしたいですよね🥲

お相手は既婚者ですか??
私は相手も既婚者だったので、「すみません、最近ほんとに仕事が忙しくて予定が読めないのでお約束ができません、、、ご家族や同僚との予定を優先してください🙇‍♀️」と送ったら、空気を読んでくれてそれ以上のお誘いはありませんでした!

• ママリ

ママリ

そうですよね、共感いただきありがとうございます😭
    とりあえず遠回しに断りました。
    状況が状況ですし、相手も既婚者なので察してくれるかなと思ってます🥲

• 1月7日