世の中のママは女の子を希望する人が多い中、男の子を強く望むママさんはいらっしゃいますか。理由も教えてください。
ママリを見てても、世のママさんは
ほとんどが女の子希望で
「女の子切望!」
「女の子産み分けに挑戦」
「一人目が男の子なので女の子・・」
「女の子じゃなかった上の空・・」
「女の子が羨ましい」
「2人目(3人目)も男の子だった辛い」など、、
個人的に99%が女の子希望な気がします。
そんな私も女の子のママに
なるのが夢でした。
逆に
本音で言えば
何があっても!!!!
男の子が欲しい!!!!!
絶対絶対絶対男の子が良かった!!!!
1人目から産み分け男の子に挑戦した!
など、
超絶、男の子希望だったママさんって
いらっしゃいますか?
理由もお聞きしたいです!!!!✨️✨️✨️✨️
- アリス(生後7ヶ月)
.
男の子ママですが、私は絶対男の子が良かったです。
理由はシンプルで、自分が女の子を育てるイメージが湧かなかったからです。
あとは、男の子産んだ後に2人目もやっぱり男だったら良いな〜って思った追加の理由になりますが…
ママに対してめっちゃ優しいです!ママ命な感じがもう本当に尊いです!
反抗期なくせに、ママがいないと寂しいとか言えちゃうのが可愛すぎて…
でもこれは、きっと女の子も同じだと思いますが…!
ままり
男の子希望の方って、自分の意志よりも跡取りを希望されている方が多い気がします
実際2人目男の子ですが、まわりからこれで安心みたいに言われることもあります
令和に何いってんだ?と思いますけど
はじめてのママリ🔰
男の子希望です!2人目も男の子希望でリンカル毎日飲んでます💊
理由は、私自身女の子のママには絶対なれないと思ったからです笑
髪も自分でまともに結べないくらいだらしないし、オシャレ興味無いし、女の子らしいことするのが苦手でして💦
男の子育てるのは気が楽です😂
初めてのママリ🔰
男の子絶対欲しかったです!
そして今、女男男男です😂
理由は、私の親戚に年長~小一くらいの女の子がいたのですが中々に生意気で反抗的でワガママで私一番可愛い!みんな下僕!みたいな子が居たからです🫠実際男女育ててみて生意気さは男女関係なくあるのは分かったのですが、やっぱり娘の方が口が達者で小さい私を見てるみたいで😱な気持ちです笑
でも、両方に恵まれそれぞれ個性があって幸せです!🤭
🐻🐢🐰
3人いて3人とも男の子希望でした💕
女の子の反抗期に耐えられないと思ったからです…笑。私自身姉妹で、私たち姉妹の反抗期の経験上、そして義母が男女の母なので義母の経験を聞いて女の子絶対無理!と思ってました🤣
末っ子のみ女の子ですが今でも女の子の子育て不安です💦
🔰タヌ子とタヌオmama
男の子希望でした🫣
上に娘がいるから💦
男の子も育ててみたい!って思えた🤔
1人目からは不安しか無かった💦なんか男の子って暴れん坊なイメージがあって産後どういうふうにボロボロになるか分からないのに走り回られたらついていけないと思ったし、体の構造も違うからそこもビビってた🤣
晴日ママ
2人目は男の子希望で
3人目だけ女の子がいいなーとは思いました!
4人目はどっちでも良かったです🥹
はじめてのママリ🔰
男の子希望でした!!
職場が女社会で女ばっかりで嫌な所色々見ているので、家庭では女の人と接したくない!!と思ってました🥹
男の方が可愛げあって単純で楽そうー笑みたいなイメージでした。実際、息子は単純で甘えん坊で可愛いです🥰
ママリ
男の子希望で男の子生まれてる方ばかりですね🙄私は男の子希望でしたが女の子でした!!理由は私が姉妹だったので男の子見てみたいのと、外で遊ぶ活発な人間だったので男の子とハードな遊びをしたかったです。服もヒラヒラより男の子のほうが好きです!産み分け挑戦しましたが全員女の子で(5人)自分がナイトになったつもりで娘達を可愛がっております
はじめてのママリ🔰
男の子1人は絶対欲しかったです。
女の子の良さや、世の中女の子ブームなのはわかりますが、正直女の子は顔が可愛く無いと生き辛いし、実際お世辞にも可愛いと言い難い子を見ると、自分だったら絶対悩むなと思ってしまいます。整形すれば良いとはいっても限度がありますし…
後は女の子なのに男の子並みにやんちゃだったりしたら周りから女の子なのにね…みたいな目で見られるかな、とか。
女の子=育てやすいイメージを持たれる方が多いのでやんちゃだったら目立つなと。
男の子はどの子を見てもそうは思わないのですが…あまり細かい事が気にならないというか、うるさくても男の子だしなと。
自分が女だからか、女の子は細かい所が気になってしまいます。
なので、男女いますが、男の子を妊娠した時はどこかホッとした気持ちになりました。
はじめてのママリ🔰
男の子希望でした!
私自身、弟2人で男に囲まれて生活していたからかな?と思います。
今も弟たちとは仲良いです✨
おしゃれも大好きだし、可愛い物も大好きなんですが、三姉妹か三兄弟だったら、絶対三兄弟です!
アイドルも大好きなので、イケメンでおしゃれに育っていく息子をみてニヤニヤしてます☺️
はじめてのママリ
私です😂
1人目から男の子欲しかったです!理由は単純に私自身三姉妹ですし、母も三姉妹、いとこまでふたり姉妹なので😅
私の親やおばあちゃんは口にはだしませんが男の子が見たい雰囲気は伝わってきてます😂
3人目の妊活では徹底的に産み分けしてやろうと決めてます🩵
初めてのママリ
1人目は、できたら男の子がよくて産み分けしました👦
女の子だったら絶対いやだ!とか言うわけではありません!
理由は、
・自分自身がお兄ちゃんが欲しかったから😂笑
・女の子を育てる友達に、女児特有の性格のキツさ?で鬱になりそうな友達がいる一方、男の子ママたちが大変!と言いながらもみんな楽しそうで羨ましかったから
・絶対に男の子1人は欲しかったので、もし1人目が女の子だった場合、2人目が絶対男の子な保証は無いし、女児2人3人になる可能性があると思うとそれは避けたかったから最初に男児が欲しかった(1人目女の子ママさんごめんなさい。私自身の考えで他意はないです)
と言うことで、これが私が1人目男の子がよかった理由です!
元々両性育てたいと思っていて希望通り男の子が生まれたので、2人目は女の子希望です!ですが男の子でも全然OKです☺️
姉妹は避けたいので次が女の子なら子どもは2人、男の子なら3
人目ありです👍🏻
あと、聞いた話ですが男の子希望のママは若い人が多くて女の子希望は高齢の方が多いそうです!
高齢出産の方だと自分の老後とか孫、介護の世話について考えることが多いのかもしれません。
若ママだと、小さい彼氏!って言いながらおそろコーデしてる親子よくみます🙌🏻
一概には言えないですけど関係してるのかなー?とは思います!
コメント