移植が13日に予定されており、黄体ホルモンの薬についておすすめを知りたいです。ウトロゲスタンはサイズが小さく良さそうですが、仕事中の持ち運びが気になります。ルテウムは大きいので悩んでいます。使用経験のある方に教えてほしいです。
13日に初めての移植予定です!
黄体ホルモンの薬をどれにするか、考えておいてと言われているのですが、おすすめはありますか??
ウトロゲスタンが小さめでいいなと思ったんですが、フルタイムで仕事をしているので、昼間に使用するとなれば持ち歩かないとなと思い。
ルテウムは大きそうだしで悩んでいます。
どなたか使用したことある方教えてください🙏
- mimi(3歳7ヶ月)
ままり
この中だと、私はワンクリノンを使用していました😄
フルタイムで仕事して、尚且つ休憩時間が決まった時間に取れなかったので、朝1回入れるだけのワンクリノンが私は楽でした😊
ウトロゲスタンとルテウムは使用したことなくて分からなくてすみません💦
yuzu
私はルテウム使ってます。
日中は仕事してるので1日3回のウトロゲスタンはやりにくいなと思いルテウムにしました。
ワンクリノンも1日1回でいいなとは思いましたがアプリケーターを使用するのがやりにくそうで消去法でルテウムにしました。
私は移植前にERA検査したのですが初日に30分くらいでドロドロしたのが出てきてしまって病院に電話したらERAの周期なのですぐにもう1つ入れてくださいって言われましたが仕事中だったし冷蔵保存のため持ち歩いてないのですぐ早退しました💦
冷蔵保存じゃなかったら持ち歩いてたと思いますし、すぐ膣剤入れれたと思うのでそこもデメリットの1つでした💦
コメント