コメント
はじめてのママリ🔰
寝室別ですし、仕事の日は日付け変わって帰ってきて、起きる頃には出勤してるので、基本は起きてから寝かしつけ、夜泣き対応一人です😭
休みの日は長く寝たいって言われましたが、朝寝するころに起きてきたりして困ると話して、朝は起きてくれるようになりました🙄
横丸
生まれてからずっと寝かしつけは基本私です…
うちの子もけっこう時間かかるタイプで、、😭たまに私がもう無理!ってなって泣きながらキレたりすると、そこから数日は旦那が寝かしつけてくれます。(数日だけです😒)
旦那の帰りの時間も微妙に寝かしつけと合わないし、育休中だとどうしても、私がやる方が上手く回るんですよね〜😞
休みの日は交代してほしいですよね!(休みの日ぐらい寝かしてくれとか言ってきそうですが…)
-
うに
ほぼママ担当なんですね。やはりそうなりますよね。。
泣きながらキレるまで頑張ってるのすごいです😭
私はちょいちょいキレてます笑
ほんと平日睡眠不足の中頑張ってるんだから、休みの日ぐらいパパ担当にしてもらいたいですよね🥲- 1月7日
ままり
うまれてすぐは旦那がGWで休みだったので寝付けず泣き止まない娘を抱っこしたりしてくれましたが、仕事が始まると私が全てやってました🥲
1人で泣き止まない寝ない娘抱っこして私も泣いてました🥲
同じ部屋で寝てるのに起きない旦那にイライラするのと、平日は仕事だから寝かせてあげないと可哀想かな?とグルグル考えていました🌀
でも休みでも寝てる旦那を見て殺意湧きました😇
うに
旦那さんのお仕事の時間と合わないのですね😭
でも寝室別だと旦那が横でグースカ寝てる顔を見てイライラするっていうのはなさそうですね😂
休みの日は長く寝たいなんて言われたらブチ切れそうです🥹笑