※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
住まい

夜中に暖房器具を使うべきか悩んでいます。電気毛布のみで寝かせていますが、娘が寒がっているか心配です。スリーパーだけで大丈夫でしょうか。

夜中の暖房器具について質問です🙋🙌夜中暖房やヒーターつけっぱなしですか?うちは電気毛布のみで暖房器具は寝る時は消してるんですが娘が布団を蹴るのでスリーパーは着せてますが夜中すごく寒いのにスリーパーのみで大丈夫かなーとおもいつつ電気代もあるので夜中は付けてませんが皆さんどうしてるのかなと思いました🤔スリーパー着てればとりあえず大丈夫ですか?😅

コメント

𝖧𝖺𝗁𝖺🕊

暖房は付けっぱなしです😌
湿度にもよりますがスリーパー着てたら大丈夫じゃないでしょうか💭⸒⸒
うちは21〜23度ですが布団かぶらないのでスリーパー着せてます🥹

• 𝖧𝖺𝗁𝖺🕊

𝖧𝖺𝗁𝖺🕊

湿度じゃなく室温でした🫣💦

• 1月7日
ままり

24時間、エアコンの暖房つけっぱなしです😅

夏は24時間、冷房つけてました🤣

暖房をつけてスリーパーを着せてても、布団をはいでしまうので、夜中や朝方に冷えるのか…
よくトイレに起きたり、目覚めます🤣

はじめてのママリ🔰

電気毛布が暑いんじゃないでしょうか。
賃貸の時は暖房つけていませんでしたがいつも寝相悪いのに冬の寒い時は布団から出る事なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家は全館空調なので年中付けっぱなしです。オール電化で冬の1番高い時で2万円安い時で8千円くらいですね。

賃貸の時は暖房なし羽毛布団だけで寝かせていましたが特に問題なかったですよ。寒いから布団から出て行く事もなかったです。

• 11時間前
はじめてのママリ

喉に良くないので、うちは暖房消してスリーパー着せて寝かせてますよ❤️

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

同じ方ちて良かったです😣暖房つけっぱなしだと電気代ヤバそうだしとりあえずスリーパーのみで大丈夫ですかね😅ありがとうございます😊

• 11時間前
ちぎりぱん

ありがとうございます😊
暖房器具つけっぱなしで電気代やばくならないですか?

毎日夜つけててどのくらいですか?

ヒーターだとつけっぱなしだと余計かかるし灯油と火だから危ないですかね?😣3時間で勝手に消えますが😓