※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

関西だと仕事の時給を聞くのはあるあるですか?義父が仕事の話を根掘り葉掘り聞きたがります。

関西だと仕事の時給を聞くのはあるあるですか?義父が仕事の話を根掘り葉掘り聞きたがります。

コメント

らり

お正月にやっていたテレビで大阪出身のタレントさんが給料も家賃も聞きたい。
関西はこれが割と普通と言っていたので、そういう地域性なのかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですねー!しつこくて本当にやめてほしいです笑

• 1月7日
ふふ

人柄によると思います。
それはさすがに、失礼な人なだけかと思います。

あと、仮にそういう地域があったとしても、関西全体でカテゴライズするのはちょっと大きいと思います。

兵庫県に住み始めて6年目の者より。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    身バレ防止で関西と書きましたが、大阪です💦

失礼ですよね🙄
    来年から大阪に住むのでこれが普通なら嫌だなと思い質問しました😅

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

年収をノリで聞くのはあるあるかと思いますが、普通は?しつこくないし、時給知って何になんの!!って思います🤔

聞かない関西人ももちろん居ますが、大阪兵庫は、割と聞かれた印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あるあるですか💦
    正直パートの私をバカにしているような発言が多々あり、(仕事簡単なん?等言われます)
    それも込みで失礼だなと思ってしまいます。
    大阪に引っ越すのであるあるだとかなり嫌ですね😨

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西人だからじゃなく、そもそもそいつが失礼なだけですね💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂関わるのは最低限にしようと思います😂

• 23時間前