※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

哺乳瓶ポーチって必要ですか???お出かけの時哺乳瓶何本ほど持っていくかも教えて欲しいです🥺

哺乳瓶ポーチって必要ですか???
お出かけの時哺乳瓶何本ほど持っていくかも教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミ予定じゃなきゃ不要だと思います💡
あと、液体ミルク持ち運べば、お出かけ時の哺乳瓶は不要ですよー!
その辺は産後に買うで良いと思います😊

(26)

専用じゃなくても家にある巾着やポーチで十分です☺️
とか言いつつ、かわいい哺乳瓶ポーチ見つけて買っちゃいましたが😅
お出かけの時間に合わせて1〜3本+液体ミルクを持って行ってます!

ぬ

そんなのあるんですね!笑
使うカバンにもよるかもしれないですが私は使ってません!
哺乳瓶は、私はあげそうな回数分の哺乳瓶を持っていきます!
なので3本の時もありますが滅多にずっと9時間以上も野外にいることなんてないので、3が多すぎみたいな感じですね🥺

はじめてのママリ

絶対に必要とかではないです!
液体ミルクもありますし、私はジップロックに入れて持っていってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遠目のおでかけのときは2本、電車とか乗らない距離であれば1本持っていきました❣

• 1月6日
ママリ

授乳方法次第ではないでしょうか…?
ほぼ母乳だったので持ち歩かないか、母乳あげられない時用に1本だけ持ってました🍼

低月齢のうちは何時間もお出かけする機会もほぼないだろうし、産まれてから検討でいいと思いますよ😊

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

完ミでポーチつかってないですー!
ヌビのバケツトート?に哺乳瓶2本、湯冷まし、お湯をまとめて入れてて
ミルクは缶ミルクまとめて買った時に付いてくるスティックのミルクをジップロックにまとめて入れて持ち歩いてます🙌

はじめてのママリ🔰

マザーズバッグにそのまま入れてます😂蓋ついてますし!
大体2本くらい持ってきます!