※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
住まい

はぁ。引っ越したい…嫁ぎ先しくじった。都会に戻りたい😭旦那さんには言えないけど😣

はぁ。引っ越したい…
嫁ぎ先しくじった。
都会に戻りたい😭
旦那さんには言えないけど😣

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらい都会か田舎かはわかりませんが、私は逆で、田舎へ戻りたいです☺️

地方都市?ぐらいの都会へ嫁ぎましたが、田舎出身で、田舎へ戻りたいです😵野菜とか育てたいし滝を見に行きたい。釣り堀もしたいし、、

対策として、私は帰れるときは出来るだけ帰る、または出来るだけ休日に自然多めの所で過ごすようにしています。夫にもそう過ごしたいことを伝えて、休日のうち半分くらい合わせてもらってます。夫は都会派なので、半分くらいは都会ならではの過ごし方で過ごしてます。

休日に地元か、地元が遠ければ近くの都会で、ショッピング、町歩きとか、カフェでお茶とか、都会ならではの楽しみ方で楽しまれてはどうでしょうか?

• ぷりん

ぷりん

そうなんですね🥲
    帰れる時は帰る、、一昨年くらいまではそれが結構できてたんですが、下の子生まれたり、上が小学生になったりで、中々行けなくなり…😭
    たしかにそれが出来てた時は
    気持ちもだいぶ楽でした😮‍💨
    旦那さん協力的でステキですね!
    うちも話してみようかな🥹
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに住む場所が自分に合わないと悩んでいる人がいなかったので、同じ悩みをもつ人がいると分かって少しほっとしました!
    お子さんがそれくらいの歳だと、なかなか動きづらいですよね💦もしあれば、できるだけ近くの、都会的なお気に入りの場所をヘビロテするとかどうでしょうか??なかなかないかもですが💦

お互い、気分よく過ごせる場所で多くの時間が過ごせるといいですね🎵

• 10時間前