義母が息子を抱っこしたり手を繋いだりするのが嫌で、何か対策があるか相談したいです。
義母がすきあらば息子を抱っこしたり手繋いだりしてくるのが嫌すぎるんですが、何か良い方法ありませんか?
先日義家族と1日過ごしたのですが
義父は毎回私が抱っこしている時に、こっちにおいでと息子に向かって言うので抱っこしてもらうのですが
義母は私が息子と手を繋いで歩いていたらもう片方の手に繋いできます💢
息子を1人で歩かせて後ろから見ていたらすかさず抱き上げてきました💢なんなんですか笑うざすぎました笑
まあ、今はママっ子な時期なのでフンってされたり泣かれたりしてるんですけどね🤪笑
できれば対策したいです
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人で歩いてる時なら
最近 1人で歩くの大好きなんですよね〜!楽しそうで後ろから見てると微笑ましいですよね〜とかいうのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
私だったら可愛がってくれて嬉しいなーと思ってしまいます☺️
たまに会うくらいなら我慢するか、マーマーリさんが言うように、1人で歩きたいみたいなんです😊って伝えてみてはどうでしょうか?☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そう思える関係なら羨ましいです😂ありがとうございます🙇🏻♀️
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
できるだけ抱っこ紐で抱っこしとくのはダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
今歩くのが好きみたいで歩かせたかったんですが、次の時そうしてみようと思います🥹抱っこ紐なら確実ですね🙌🏻
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
義母は言葉の意図が読めないタイプですが、試しに使ってみます🥹ありがとうございます🙇🏻♀️