※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

妊娠初期に視力が低下した方はいらっしゃいますか。私は現在6週で、右目の視力が急に悪くなり不安です。眼科では近視が進んでいると言われましたが、妊娠が影響している可能性はありますか。

妊娠して視力下がった方にお聞きしたいのですが、
初期の時点で下がった方いらっしゃいますか?

元々、妊娠出産で視力に影響が出やすいのは知ってるのですが、初期なのに?影響する?という所で気になっております

私現在6wなのですが、年末辺りに右目があんまり見えてないなと気づきまして…
10月に行った旅行先では気にもせず普通に見えていたはずなので、たった2ヶ月でこんな見えなくなる?と脅えています

今日眼科に行って検査してきましたが怖い病気ではなく近視が進んでいました😂

主治医が妊娠関係あるかもねと言っておりましたが、初期でも影響あるんですかね…気になります

似たような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

片目だけ違和感、とても辛いですよね…
私は妊娠後期頃からでしたが、同じく右目の視力が急に落ちた感じがありました
産後、割とすぐ違和感が無くなって、念の為眼科へ受診したら視力も戻っていて、特に問題なしって言われました

• ちっち

ちっち

声掛けてくださってありがとうございます🙏✨

ママリさんも右目だけ落ちたのですね
    片方だけ落ちる?そんな事ある??って思ってたのですが、実際あるんですね、少し安心しました✨

私の場合めっちゃ妊娠初期なので妊娠が影響してるのかは謎なのですが😭
    大抵皆さん中期後期っぽい情報よく見まして…

何はともあれ、産後に視力戻られたようで本当に良かったです✨✨✨

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、片方だけ落ちる事ある?元に戻るかな?って不安でした😭
    普段視力は良い方なのですが、あまりにも左右に差があって、眼鏡作りに行こうかと思ったくらいだったので💦

ちっちさんも妊娠が影響してて産後視力戻ると良いですね✨

• 1月7日
  • ちっち

ちっち

左右差マジでしんどいですよね、私も右だけコンタクトか?と思ったりするくらい違和感あります😭

経験談ありがとうございます😭🙏✨私も妊娠の影響が原因だといいなあ…普通に近視進んでたらショックだー😭😭😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

分かります!かなり辛いですよね😭
ちっちさんの視力、これ以上低下しないように、そして無事に視力回復しますように祈ってます🙏✨