旦那との関係に悩んでおり、経済的な問題や育児の負担、運転中の危険な行動について心配しています。
これから旦那とやって行ける気がしません
昨日買い物の時私の財布の中にお金入れ忘れてたから後で返すと言って旦那の方から出したけど、私が返す訳がないと決めつけられた。逆に旦那は私の財布からお金を抜くし出させる時もあるし返すと言いつつ返されたことないです。
それを伝えたら俺の金やから返さんでもいいと言われました。
専業主婦で旦那のお金で生活してますが毎月余裕ないしそもそも働きたかったのに働くなと強制的に自宅保育させといて
俺の金やからっておかしくないですか??
私は仕事したいって何回も伝えてますが全部拒否されてますがゆうとうりにしてるのにそんなこと言われるとは思いませんでした。家か公園の毎日で息抜きなんてできない。
この発言されて監禁されてる気分になりました。
これの他にもサイゼに行きたいって言ったら日本人やからイタリアン食うなと言われたり、何回も行ったことあるのに。
そして俺が食いたいものも食わせてくれへんのかと怒鳴られ、お前は普段自分が食べたいやつ作ってるやんけと言われ、私はなるべく食費にお金かけないように節約して献立立てて買い物行ったりむね肉使ったり旦那の好きなもの作ったりしてるのにそういうこと言われるんかとショックです。
極めつけはこの喧嘩でイライラしたのか普通の道路を100キロで爆走されました。私以外に2歳と1ヶ月のこどもふたり乗ってました。こども乗ってる自覚あるんやったら速度落としてと言いましたが落とすことなくウィンカー出さず左折したり車殴ったり。1度や2度の事では無いです。今まで何回もありました。以前運転荒くなるのやめてと言いましたが直されへんしこれでもマシになったと言われました。
このことがあった時実母にすぐにLINEしましたが何で喧嘩になったのか考えて喧嘩にならないようにして、あとは我慢するしかないと言われました。こんな人とやっていけないし二度と車に乗りたくないです。
1日経ったけど気持ちを切り替えることはできないし傷つくことたくさん言われたけど今日もいつも通り旦那の晩御飯用意しないといけないんか、、
家政婦として思い込むと気持ち楽になるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはモラハラされてるのではないでしょうか…。
車の運転もかなり危険ですし、我慢して一緒にいて事故られたら元も子もないと思うので実母さんの言ってることはちょっとどうかなと思ってしまいます。
実際に身に危険が生じているので離れてご自身で働いて生活した方がいいんじゃないかと思います。。
♡👼🏻♡
いつか交通事故で人を轢くか、家族皆さんが犠牲になりそうですね。
離婚をするとか考えられないのであれば、ママリさんの考え方を変える必要があるのかなと思います。
人を変えることはできないので。
実母に頼れるならご実家に帰ってもいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
さすがに昨日は死を覚悟しました。
離婚は考えてますが今すぐにはできる状態ではないので、それまでは♡👼🏻♡さんの言う通り私の考え方を変えるべきですね。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
やはりモラハラですよね、、
実母も同じ経験して離婚しました。私は今はお金もないのでこんな感じですが旦那を頼りに生活するしかないのですぐに離婚できないので我慢と言ったんだと思います💦
実家に帰れないので働いて内緒でお金貯めて家借りて離婚すると決めてますが仕事をさせて貰えないこどもを預けれないのでなかなか先に進めません🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…。
働いてお金貯めては現状難しいのではないでしょうか?
お母様からお金を借りて弁護士を雇って離婚調停→養育費を払ってもらいながらしばらくは生活保護受けるとかしか思いつきませんが。。
このまま我慢し続けているとはじめてのママリさんが動くより先に事故で犠牲になってしまうのでは無いかと心配です。
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました。
年末年始の休み毎日一緒ですごくストレスでした。今日仕事行って帰り遅くて家に旦那が居ないのが気が楽だったのでほんとに一緒にいるべき相手ではないなと思いました🙃
ただ母とお金が絡んでるのですぐには動けそうにはないですが次実家に帰るタイミングがあったら相談はしようと思います